понедельник, 18 июля 2016 г.

Как сказал недавно помощник начальника ГКУ "Центр компании дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков, для обнаружения случаев опасного вождения указанное учреждение передает данные с камер экипажам ГИБДД. Такие данные будут употребляться в качестве подтверждений опасного вождения. По сообщению ИА городских новостей "Москва".

"Мы передаем все нарушения, связанные с превышением скорости, свыше чем на 60 км в час, ближайшему экипажу ГИБДД, который останавливает шофёра", – разъяснил Дмитрий Горшков.

Сейчас под опасным вождением предполагается неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний. К ним, к примеру, относятся несоблюдение надёжной дистанции либо бокового промежутка, перестроение при активном движении, безосновательное резкое торможение, препятствование обгону и т. д. (п. 2.7 ПДД).

Для получения свыше наглядного представления о таком вождении автовладельцы могут попользоваться "библиотекой нарушений" на интернет сайте Опасноевождение.рф. В последних числах Мая этого года запрет на такое вождение был включён в ПДД, а 8 июня он начал применяться .

На сегодняшний день наказание за опасное вождение не предусмотрено. К тому же, закон МВД Российской Федерации, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за него, проходит публичное обсуждение. Штраф за указанное нарушение может составить 5 тыс. рублей. Поясняется, что ответственность за такое вождение ввиду его высокой публичной опасности должна быть выше, чем ответственность за осуществление обособленных деяний. Как выделил создатель инициативы, во многих случаях опасное вождение лишает иных участников возможности спрогнозировать последующее поведение шофёра.

четверг, 30 июня 2016 г.

Реклама компании "ОТК" дискредитирует оператора Yota – Московское УФАС

Рабочая группа Столичного управления ФАС Российской Федерации признала рекламу ООО "ОТК" дискредитирующей оператора Yota и паразитирующей на его рабочий репутации, сказано в сообщении антимонопольного управления.

Раньше в управление обратилось ООО "Скартел", нашедшее рекламу следующего содержания: "Не работает Yota? Испытайте ОТК". Реклама распространялась в системе yandex.Директ и myTarget.
Вопрос о присутствии или отсутствии в упомянутой рекламе показателей нарушения рекламного законодательства был вынесен на разбирательство Экспертного совета по рекламе. По данным УФАС, за присутствие нарушения в рекламе "Не работает Yota? Испытайте ОТК" проголосовали 25 из 45 участников совета экспертов.
"У покупателя рекламы появляется безосновательное впечатление, что попользовавшись услугами ООО "ОТК", вероятно получить свыше качественные услуги, чем при партнерстве с оператором Yota", – указывает помощник начальника Столичного УФАС Российской Федерации Ирина Гудкова.
По итогам рассмотрения дела рабочая группа УФАС признала упомянутую рекламу ненадлежащей, а рекламодателя – преступившим рекламное закон.

Изучите дополнительно интересную информацию на тему образец трудовой контракт с водителем грузового автомобиля. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Быть может, граждане не будут вносить ресурсоснабжающим компаниям плату за общедомовые услуги ЖКХ

Сейчас в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается определить, что граждане не будут вносить плату за общедомовые услуги ЖКХ прямо ресурсоснабжающим компаниям.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, на базе решения собрания участников ТСЖ или жилищного кооператива либо другого специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме могут вносить плату за все либо кое-какие услуги ЖКХ ресурсоснабжающим компаниям (ч. 6.3 ст. 155 Жилищного кодекса РФ). Кроме собственников, такое право имеют наниматели жилых помещений по контрактам соцнайма либо контрактам найма жилых помещений государственного или местного жилищного фонда. Собственники и наниматели жилых помещений также будут принять такое решение на общем собрании собственников помещений (ч. 7.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ).

Нужно подчернуть, что по общему правилу, плату за услуги ЖКХ получают или управляющая компания, или ТСЖ, или жилищный кооператив либо другой специализированный потребительский кооператив. В будущем поэтому они реализовывают расчеты с ресурсоснабжающими компаниями, другими словами с поставщиками подобающих услуг ЖКХ (ч. 6.2 ст. 155 Жилищного кодекса РФ).

Создатель проекта закона, Калининградская областная Дума, считает, что норма, согласно с которой граждане могут вносить такую плату прямо ресурсоснабжающей компании, имеет недостатки при употреблении. Подчёркивается, что при таких обстоятельствах управляющие организации не несут ответственности за потребление общедомовых услуг ЖКХ, в случае если плата взимается по нормативу (в случае отсутствия общедомовых устройств учета). Инициатор выделяет, что при таких обстоятельствах обитатели несут большие расходы и переплачивают за указанные услуги.

Просмотрите еще интересную заметку в сфере опыт юриста. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Небольшим и средним учреждениям будет попроще новости бухучет

Внесены дополнения и изменения в ПБУ 5/01 "Учет материально-призводственных запасов", ПБУ 6/01 "Учет основных средств", ПБУ 17/02 "Учет затрат на научно-исследовательские, умело-конструкторские и технологические работы" и ПБУ 14/2007 "Учет невещественных активов" (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 16 мая 2016 г. № 64н). Они касаются компаний, использующих не столь сложные методы ведения бухучёта. Отметим, что указанными методами могут оперировать субъекты малого бизнеса, некоммерческие компании и резиденты "Сколково" (ч. 4 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

Согласно с поправками, учреждения сумеют оценивать купленные материально-производственные запасы (МПЗ) по цене поставщика. А другие затраты, прямо связанные с покупкой МПЗ, – включать в состав затрат в том сроке, в котором они были понесены (п. 13.1 ПБУ 5/01 в новой редакции). На сегодняшний день затраты, связанные с покупкой МПЗ, включаются в их цена (п. 11 ПБУ 5/01).
Микропредприятия, и вдобавок организации, не имеющие по роду своей деятельности громадных остатков МПЗ, сумеют включать в состав расходов цена сырья, материалов и товаров по мере их приобретения, а другие затраты на производство и приготовление продукции к продаже – в момент, когда они были понесены (п. 13.2 ПБУ 5/01 в новой редакции).
Аналогичным методом возможно будет принимать в расчет МПЗ, предназначенные для управленческих потребностей. Их цена возможно будет принимать в состав расходов в полной сумме, по мере приобретения (п. 13.3 ПБУ 5/01 в новой редакции).
Еще в положении будет закреплено, что субъекты, имеющие право на не столь сложное ведение бухгалтерского учета, могут не создавать запас под понижение стоимости материальных ценностей (п. 25 ПБУ 5/01 в новой редакции).
Будет не столь сложен для субъектов малого бизнеса и режим учета основных средств. Их исходную цена кроме того возможно будет определять по цене поставщика либо подрядчика (п. 8.1 ПБУ 6/01 в новой редакции), тогда как сейчас исходной ценой основных средств признается сумма практических расходов на их приобретение и сооружение (п. 8 ПБУ 6/01). Амортизацию возможно будет начислять единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года, или периодически на протяжении года за сроки, конкретные компанией (п. 19 ПБУ 6/01 в новой редакции).
По мере осуществления, учреждения сумеют списывать затраты по научно-исследовательским, умело-конструкторским и технологическим работам на затраты по простым видам деятельности (п. 14 ПБУ 17/02 в новой редакции). не столь сложен для компаний и режим признания невещественных активов. Их кроме того возможно будет принимать в расчет в составе затрат по простым видам деятельности в полной сумме по мере их осуществления (п. 3.1 ПБУ 14/2007 в новой редакции).

Посмотрите еще хороший материал на тему юрист в суд. Это может оказаться весьма интересно.

Защита активиста "ПАРНАСа" Пивоварова обжалует судебное решение Костромы о административном штрафе

Защита сопредседателя петербургского отделения партии "ПАРНАС" Андрея Пивоварова, признанного в пятницу судом Костромы виноватым в противоправном доступе к закрытой БД обитателей области и осуждённого к административному штрафу в 1,5 млн. рублей, обжалует судебное решение, сказал РАПСИ юрист подзащитного Сергей Бадамшин.

По мнению следователей, 27 июля 2015 года работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения "ПАРНАС" Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. СК позднее сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей.
В пятницу Ленинский суд Костромы признал обоих мужчин виноватыми и избрал Пивоварову штраф в сумме 1,5 млн. рублей. Наряду с этим активист на протяжении 10 лет не сумеет принимать участие в выборах. Никоноров осуждён к 3 годам 9 месяцам колонии и к административному штрафу в сумме 3 млн. рублей.
"Мы сдали апелляционную жалобу", — сказал Бадамшин. Он уточнил, что требует полного оправдания своего подзащитного.

Просмотрите еще интересную информацию на тему ответы юристов. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 6 июня 2016 г.

Апелляция засвидетельствовала взимание по иску "Мостовика" с "Сибмоста" 220 млн рублей

Седьмой арбитражный апелляционный суд сохранил силу решение о взимании по иску ООО "Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик" с ОАО "Сибмост" 220,6 млн. рублей задолженности, отмечается в материалах суда.

ОАО оспорило в апелляции решение арбитражного суда Новосибирской области от 26 февраля.
По данным подателя заявления, организация "Сибмост" преступила условия договора продажи товара от 18 февраля 2013 года, который предполагал изготавливание и продажу материалов для моста в Красноярске.
Арбитраж Омской области 10 февраля 2015 года включил в "Мостовике" на восемнадцать месяцев внешнее управление, не обращая внимания на то, что собрание заимодавцев в то время не установило последующую операцию банкротства после наблюдения. Как следует из дела о банкротстве, наибольший заимодавец Сбербанк, и вдобавок Альфа-банк и ряд других просили о продолжении операции наблюдения. Ханты-мансийский банк "Открытие", Райффайзенбанк, Газпромбанк, "КИТ Финанс", Росбанк предлагали перейти к конкурсному производству. Суд, принимая решение о ведении внешнего управления, учел данные "Мостовика" о планируемых им многомиллиардных договорах с русскими и интернациональными организациями.
Но арбитраж 2 июня 2015 года остановил внешнее управление в НПО "Мостовик" и признал его банкротом. Конкурсным управляющим должника был утвержден Михаил Котов.
"Мостовик" занимался проектированием и постройкой в Сочи олимпийской деревни: Большой ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры.

Просмотрите дополнительно хороший материал по теме штраф за отсутствие маркировки на товаре. Это может оказаться познавательно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) приготовила правки в закон, которые включают определение антимонопольного комплаенса и связанные с ним скидки по пеням.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом работает над правками к закону от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", согласно с которыми будут сокращены оборотные штрафы для организаций с антимонопольным комплаенсом. Так именуется система мер и операций по оценке и предупреждению рисков нарушения антимонопольного законодательства. Целью антимонопольного комплаенса является понижение возможности нарушений при помощи уменьшения риска произвола исполнителя и, как расследование, риска антимонопольных санкций.
Как узнали  корреспонденты, организациям, которые внедрят этот механизм, ФАС обещает сократить оборотные штрафы на 12,5 %. Потом скидка может быть повышена. Раньше глава ФАС Игорь Артемьев указывал, что присутствие комплаенса может стать основанием для полного освобождения таких компаний от ответственности.
Введение внутренней системы профилактики нарушений антимонопольного законодательства неизбежно влечет за собой добавочные затраты со стороны организации, потому, что предполагает формирование особого подразделения, разработку подобающих внутренних нормативно правовых документов, механизмов и регламентов, запуск обучающих программ для работников. Вследствие этого, представители ФАС много раз заявляли, что создание внутренних систем профилактики нарушений антимонопольного законодательства будет поощряться со стороны страны и может рассматриваться как смягчающее условие при определении размера ответственности и значительным образом воздействовать на размер антимонопольных административных штрафов. Кроме того антимонопольный комплаенс может расцениваться как условие, свидетельствующее об отсутствии вины организации в распознанном нарушении, что является основанием освобождения организации от ответственности.

Материалы по тематике

ФАС откажется от контроля микрокомпаний, но сможет проверять унитарные предприятия

ФАС откажется от надзора микрокомпаний, но сумеет проверять унитарные учреждения

Смены городского детского отдыха будут организованы для малышей в возрасте от 7 до 14 лет из москвичей, в частности малышей из семей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, и малышей с недостаточными возможностями здоровья (распоряжение Московской мэрии от 26 мая 2016 г. № 291-ПП "Об компании в 2016 году городского отдыха малышей в срок летних школьных каникул"). Наряду с этим эксперты московского портала госуслуг объяснили, что возраст малыша определяется на момент заезда в оздоровительную компанию, а не на момент подачи обращения на отдых и оздоровление.

Смены будут работать в будние дни в рабочее время (с 9.00 до 18.00). Малышам должно быть гарантировано неоплачиваемое питание три раза в день и осуществление образовательных, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий.
Малыши будут отдыхать в две смены: с 1 июня по 30 июня и с 4 июля по 29 июля. А в компаниях, подведомственных Департаменту труда и соцзащиты населения Москвы, сверх того организуют третью смену с 1 августа по 29 августа.
Периоды для подачи обращения на зачисление малыша в первую смену детского уже пробежали (это нужно было сделать до 30 мая). А для других определены следующие периоды:
  • для второй смены – с 24 июня по 1 июля;
  • для третьей – с 25 июля по 29 июля.
Отправить обращение возможно прямо в компанию, в которой будет открыта смена летнего отдыха (их списки расположены на интернет сайтах Департамента образования, Департамента физической культуры и спорта, и вдобавок Департамента труда и соцзащиты) или в школу. В первом случае к нему необходимо приложить следующие документы:
  • документ, подтверждающий личность отца с матерью либо другого абсолютно законного представителя малыша, и документ, удостоверяющий полномочия другого абсолютно законного представителя;
  • свидетельство о рождении малыша;
  • справка от врача по форме 079/у;
  • справка об отсутствии контактов с инфекционными нездоровыми.
Решение об отклонении требований в отдыхе малыша в летней смене может быть принято лишь по трем основаниям: отсутствие свободных мест, частичный набор документов либо подача обращения не в ту школу, в которой обучается малыш (кроме случая, когда малыш обучается в компании, не подведомственной городу).
Отдых малыша будет остановлен, если он не посещал смену на протяжении трех рабочих суток подряд без представления справки о болезни либо в случае если выяснится, что он зачислен в другую смену.
Затраты на отдых малышей возьмет на себя город.

суббота, 28 мая 2016 г.


Верховный суд выпустил декларацию о доходах своих судей и управления. По данным, в прошлом году глава ВС Вячеслав Лебедев получил 11,7 млн рублей на 500000 больше, чем за год до этого. В своих доходах второй год подряд он только мало уступает главе Конституционного суда Валерию Зорькину.
В собственности у Лебедева находятся земельный надел с домом, квартира, гараж и два нежилых строения – список недвижимости за год не изменился. Его жена получила в 2015 году 233 000 рублей.
Первый заместитель председателя ВС Петр Серков получил на 300 000 больше, чем за теже месяцы годом раньше, – его доход составил 11,2 млн рублей. Доход прочих шести помощников Лебедева варьируется от 9,5 млн до 10 млн рублей.
Несколько дней назад о своих доходах отчиталось управление КС. Так, Валерий Зорькин получил за прошедший год 12 млн рублей. Доход его помощника – Ольги Хохряковой – составил 10,5 млн рублей. Больше всех, то есть 17 млн рублей, задекларировал судья Сергей Князев.
Самыми первыми о доходах отчитались судьи Московского горсуда, у коих доход за год заметно сократился: глава МГС Ольга Егорова задекларировала 4,3 млн рублей – на 700 000 рублей меньше, чем в 2014 году, а доход ее помощника Галины Агафоновой уменьшился на 300 000 рублей, составив 3,5 млн рублей.

Изучите еще нужную статью на тему онлайн юрист бесплатно. Это может быть весьма интересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года


Глава правительства Медведев тёк поручение кабмину приготовить предложения о продолжении продуктового эмбарго до конца 2017 года, передает "Интерфакс". Это станет ответной мерой против государств, которые включили либо примкнули к санкциям против Российской Федерации.
"Наши изготовители много раз поддерживали сохранение продуктового эмбарго", – выделил глава кабмина на встрече с участниками Российского альянса промышленников и бизнесменов. Медведев кроме того подчернул, что на этот раз эмбарго запланировано продолжить не на год, а на свыше продолжительный период.
6 августа 2014 года Владимир Владимирович Путин издал указ "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки нашего изготовителя. На следующий день руководство своим распоряжением включило годовой запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и основного видов молочных продуктов из америки, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Помимо этого, 1 мая 2015 года был запрещаеться ввоз арахиса, а 26 мая – живой птицы из америки. 4 июня начал применяться запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. 24 июня 2015 года Владимир Владимирович Путин издал указ о продолжении продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.
На фоне продэмбарго в 2014 году инфляция в Российской Федерации подскочила до 11,4% – максимума с кризисного 2008 года. В 2015 году цены в стране подросли на 12,9%, обновив этот максимум. Основной же задачей властей России в условиях деяния эмбарго стало продвижение программы импортозамещения.

Смотрите дополнительно нужный материал по теме юридический. Это может быть интересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Народный депутат Максим Шингаркин направлен на обсуждение нижней палаты парламента закон1, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за выгул псов без поводка и намордника на обособленных местностях. Данное новшество предполагается не распространять лишь на псов-поводырей.

Речь заходит о местностях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, и парковых территориях и скверах. Предполагается, что прогулка с собакой на таковой местности без подобающих защитных компонент вызовет в вслед за собой наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей.
Свыше суровое, но справедливое, наказание, соответственно документу, ждёт нарушителей в случае выгула собаки с нарушением притязаний безопасности на детской площадке. В таковой ситуации гражданину может угрожать штраф в сумме от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.
Так депутат собирается защитить граждан от нападения псов и уменьшить количество аналогичных случаев.
Запрет на распространение сведений без символа информационной продукции, предлагается распространить на программы теле- и радиопередач, списки и каталоги информационной продукции. Такая инициатива1 поступила сейчас на разбирательство Государственной думы от парламентария нижней палаты парламента Ольги Тимофеевой.

Сейчас указанное лимитирование распространяется на оборот информационной продукции, содержащей причиняющие вред здоровью и (либо) формированию малышей данные. Наряду с этим действующее законодательство уже предполагает, что символ информационной продукции обязан размещаться в программах теле- и радиопередач, списках и каталогах информационной продукции. Но данное условие распространяется лишь на опубликовываемые продукты (ч. 4 ст. 11, ч. 4 ст. 12 закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ "О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию"; потом – закон о защите малышей).
Инициатор указывает кроме того, что на сегодняшний день трудно определить, кто же в действительности ответственен за оборот информационной продукции без подобающего символа. Ольга Тимофеева указывает, что нередки случаи, когда к ответственности согласно административному законодательству за похожие нарушения привлекаются распространители информации. Так как сейчас обязанность по размещению предупреждения об лимитировании распространения информационной продукции промежь малышей возложена на них, и на изготовителей продукции (ч. 1 ст. 12 закона о защите малышей). А в это же время, акцентирует создатель проекта закона, распространители на деле не имеют настоящей возможности по корректному обозначению категории информационной продукции.
В случае если же указанные правки начнут применяться , изготовители и вещатели не сумеют передавать свою продукцию другим лицам без подобающего символа. Это, со своей стороны, разрешит исключить случаи наложения санкций и мер ответственности распространителей аналогичной информации. Такого мнения относительно указанной инициативы придерживается ее создатель.
Отметим, что сейчас за нарушение режима распространения промежь малышей продукции, содержащей данные, причиняющую вред их здоровью и (либо) формированию, определена следующая система пеней. Для граждан в сумме от 2 тыс. до 3 тыс. рублей., для чиновников – от 5 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 200 тыс. рублей. Наряду с этим предусматривается конфискация объекта нарушения административного законодательства (ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ). Предполагается, что в случае начала применения указанного проекта законодательного акта аналогичная система пеней будет распространяться и на нарушителей в сфере оборота программ теле- и радиопередач, перечней и каталогов информационной продукции.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

СПЧ не понравились антиэкстремистские инициативы Яровой


Президентский Совет по правам человека готовит негативное заключение на антиэкстремистские инициативы парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, пишет "Коммерсантъ".
Предложенные депутатами правки значительно ужесточают наказания для причастных к терроризму и экстремизму – вплоть до лишения российского подданства (детальнее о занесённых в государственную думу проектах законодательного акта смотрите в "Право.ru" тут).
Авторы кроме того желают дополнить Уголовный кодекс новым видом правонарушения – "содействие экстремистской деятельности" с наказанием от пяти до восьми лет тюрьмы за "склонение, вербовку либо другое вовлечение". А россиянин, который получит "официальное предостережение о недопустимости деяний, создающих условия" для осуществления деяний террористической направленности, не сумеет выезжать за предел на протяжении пяти лет.
Правозащитники уверены в том, что вопросы безопасности не должны разрешаться за счет нарушения Конституции. Помимо этого, в СПЧ проанализировали практику противодействия экстремизму и узнали, что суды редко наказывают преступников по верхней планке.
Как говорит член СПЧ Александр Верховский, "правоохранительные органы не видят потребности в свыше жёстких наказаниях", но законодатели "почему-то по целому ряду правонарушений предлагают вовсе аннулировать все виды наказаний, не считая тюрьмы ".

Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере кадровое делопроизводство обучение. Это может быть станет весьма интересно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Путин издал указ о создании фонда "История Отечества"


Глава государства РФ Владимр Путин издал указ о создании особого фонда "История Отечества", который займется популяризацией истории России. Документ расположен на официальном интернет-портале правовой информации.
Соответственно указу, соучредителем фонда станет Правительство Россиийской Федерации. Имущество "Истории Отечества" будет формироваться за счет бюджетных ассигнований, и необязательных платежей и пожертвований, подчёркивается в документе. Фонд создается "с целью популяризации истории России в нашей стране и за границей, сохранения исторического наследия и традиций народов Российской Федерации, поддержки программ исторического просвещения".
Этим же указом глава страны утвердил состав совета фонда. В перечне числятся восемь человек, промежь них председатель совета – спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, глава государства истфака МГУ Сергей Карпов, руководитель Государственного исторического музея Алексей Левыкин, руководитель института археологии РАН Николай Макаров, руководитель Института истории России РАН Юрий Петров, руководитель Эрмитажа Михаил Пиотровский.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 6 апреля 2016 года № 163 "О создании фонда "История Отечества" возможно познакомиться тут.

Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это может быть небезынтересно.

Дознаватели выясняют причины смерти тройни в перинатальном центре Липецка

Прокуратура и милиция в процессе ревизии узнают причину смерти трех шестимесячных младенцев, родившихся в перинатальном центре Липецка, и которым, согласно точки зрения матери, не было оказано подобающей помощи, сказано в сообщении СУ СК региона, по сообщению РИА Новости.

«В прокуратура и милиция СК Российской Федерации по Липецкой области обратилась 21-летняя липчанка и сообщила о ненадлежащем оказании медицинской помощи на протяжении её беременности, по итогам чего, по её точке зрения, умерли новорожденные малыши. По данное обстоятельству следственным отделом по Правобережному округу города Липецка СУ СК Российской Федерации по Липецкой области производится доследственная ревизия», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, женщина со схватками на 25-ой неделе беременности была довезена в областной перинатальный центр, где 9 марта у нее родилась тройня. Один из новорожденных умер на следующий день, после чего скончались остальные младенцы. На сегодняшний день причина их смерти устанавливается, сказано в сообщении.
«По предварительной оценке, новорожденные скончались по итогам патологии органов дыхания, и кровоизлияния и отека мозга. Со слов женщины, на протяжении беременности она много раз сетовала лечащему гинекологу на нехорошее самочувствие, но госпитализация ей не предлагалась», — информирует расследование.
Подробности устанавливаются в процессе ревизии, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Смотрите дополнительно нужный материал по теме седебная практика лизинга. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 5 апреля 2016 г.


Шуточный тест из 10 вопросов, который окажет помощь определить, какой из кодексов РФ вам больше всего подходит. С 1 апреля!

суббота, 2 апреля 2016 г.

АО должны выпустить свои годовые отчётности до 4 апреля

Национальный банк тёк пояснение о режиме представления финансовой отчетности акционерных предприятий. Годовое бухгалтерские отчётности АО должны продемонстрировать до 4 апреля.
Центробанк разъяснил акционерным предприятиям режим официального опубликования своей отчетности. Совершить это АО должны до 4 апреля этого года. К числу компаний, которые продемонстрируют свою бухгалтерскую отчетность, относятся Почта Российской Федерации, РЖД, Сбербанк, Газпром и многие другие государственные организации.
Исходя из указания ЦБ «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» от 16 декабря 2015 года, акционерные предприятия должны не позднее трех месяцев с момента завершения года составить годовую отчетность для держателей акций и осуществить аудиторскую ревизию этих сведений. Заключение аудиторской комиссии нужно было продемонстрировать до 31 марта этого года.
После обоснования сведений, сообщённых в годовом бухгалтерском отчётности, акционерным предприятиям дается 3 дня на размещение отчетности в Интернете. Так АО публично отчитываются о своем финансовом положении. Все сведения о них должны быть доступны нелимитированному кругу лиц до опубликования следующего отчётности.
В случае нарушения периодов без полных обоснований Центробанк вправе наказать компанию, в частности путем введения ограничения на оборот ценных бумаг организации на рынке. При потребности руководство общества может обратиться к регулятору с обращением о пояснении причин непредставления публичного отчётности, таким образом избежав санкций за несоблюдение закона.

Смотрите дополнительно полезную информацию по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно может оказаться полезно.

среда, 30 марта 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации готовит для введения в государственную думу закон, которым предлагается поменять правила осуществления покупок государственными и местными унитарными учреждениями. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Предполагается, что унитарные учреждения с 1 января 2017 года будут руководиться при осуществлении покупок нормами закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд" (потом – Закон № 44-ФЗ). На сегодняшний день они по общему правилу используют положения закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц", потом – Закон № 223-ФЗ (п. 1 ч. 2 ст. 1 Закона № 223-экспресс).
Основная трудность есть в том, что Закон № 223-ФЗ, по сути, фиксирует открытый перечень способов определения поставщиков: кроме конкурса и аукциона организатор покупки вправе определить "другой метод" определения поставщика по договору (ч. 3 ст. 3 Закона № 223-ФЗ). Фактически это может приводить к злоупотреблениям со стороны клиентов. В руководстве указывают, что кое-какие из них при формировании закупочной политики посредством разных названий способов покупок "маскируют" покупку у монопольного . Это, со своей стороны, отрицательным образом отражается на обеспечении прозрачности и честной конкуренции между участниками покупок.
Потому, что Закон № 44-ФЗ не оставляет клиентам такого широкого благоусмотрения при выборе метода определения поставщика, реализация предложенной меры обязана повысить уровень конкуренции и результативности расходования бюджетных средств при покупках унитарных учреждений.
В случае поддержки этой идеи законодателем воздействие Закона № 44-ФЗ будет распространено фактически на все покупки государственных и унитарных учреждений. Исключение составят покупки за счет средств бесплатных и безвозвратных грантов физических лиц и компаний и за счет предоставляемых на конкурсной основе субсидий, и покупки, реализуемые в качестве исполнителя по договору в случае привлечения на базе договора иных лиц для исполнения установленных договором обязанностей.
Инициатива была одобрена Рабочей группой по законопроектной деятельности и в случае позитивного решения по ней на совещании кабмина может быть направлена в нижнюю палату парламента.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Полицейскими взят под стражу в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Посмотрите еще нужный материал на тему арбитраж. Это вероятно будет полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Полицейскими взят под стражу в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Почитайте также интересную информацию по теме вопрос юристу. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Путин торопит думцев с принятием правок в УК и УПК о послаблениях бизнесу


Глава государства Владимир Владимирович Путин полагает оптимальным принятие Государственной думой до конца весенней сессии правок в Уголовный и Уголовный кодексы, касающихся статей, связанных с деятельностью в области предпринимательства. Об этом глава государства Российской Федерации сообщил на съезде РСПП, передает "Интерфакс".
Глава страны подчернул, что учреждениям уже поручено проработать все нюансы, в частности и с парламентским корпусом. Предполагаемые правки касаются вопросов, обсуждавшихся незадолго до на совещании коммисии по экспресс анализу правоприменительной практики в деятельности в области предпринимательства.
Например, речь заходит о расширении оснований для освобождения от ответственности по уголовному законодательству по правонарушениям в экономической сфере, повышении минимального порога причиненного вреда, который служит для определения большого и очень большого размера хищений, и допуске нотариуса к бизнесмену, заключенному под стражу либо находящемуся под домашним официальным арестом.
На фоне трудностей в экономике понижение налогов и расширение экономической свободы – самый правильный маршрут, но он должен быть увязан "с исполнением страной своих обязанностей", говорит Путин, добавив, что власти это "замечательно знают".
"Мы исходим поэтому из таковой логики и замечательно понимаем, что в условиях, когда есть конкретные трудности в экономике, самый правильный маршрут – это понижение фискальной нагрузки и повышение экономической свободы", – произнёс он. Наряду с этим глава государства выделил, что "есть конкретный временной лаг от момента понижения нагрузки и до подобающего результата".
Пару дней назад Генеральная прокуратура представила бизнес-омбудсмену Борису Титову отчётность, которое показывает, что число дел, возбуждаемых по "экономическим" статьям УК, подросло на 22%. Специалисты считают, что двузначная цифра поползет вверх, потому, что захват бизнеса и решение споров посредством правоохранителей продемонстрировали свою результативность, а противостоять этому в условиях не сильный надзора со стороны государственных и судебных органов очень трудно (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).

Посмотрите еще хороший материал по теме что. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга в среду вынес решение о наложении пени и административном выдворении из РФ гражданина США Марка Хайпхауса, неправомерно работавшего преподавателем в языковой школе, сказал РИА Новости источник в милиции.

Раньше сообщалось, что во вторник суд начал разбирательство административных дел двоих американцев Майка Шермана и Марка Хайпхауса. Согласно данным УФМС, Шерман является председателем совета директоров языковой школы ALM, размещённой в Саперном переулке, дом 5. Хайпхаус работал преподавателем в этой школе.
«Гражданин США Марк Хайпхаус будет согласно решению суда выдворен за пределы РФ. Кроме того суд наложил на него штраф в сумме 7 тысяч рублей. Наверное, решение будет обжаловано», — произнёс собеседник агентства.
Согласно данным УФМС, в отношении Шермана составлен административный протокол за противоправное осуществление трудовой деятельности иностранцем. В отношении Хайпхауса — протокол о несоответствии сообщённой цели въезда в Российской Федерации практически реализуемой. Санкции обеих статей предполагают наложение пени в сумме до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции, двое американцев были задержаны в прошлый четверг, ночь провели в 78-м отделе милиции Центрального района Санкт-Петербурга. Судебные совещания по их делам, которые должны были состояться на следующий день — в пятницу, были перенесены на понедельник.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Банки получили правила взаимодействия с органами ФСС в случае запроса о представлении информации о счетах плательщиков страховых платежей. Он заработает уже со следующей недели.
ФСС утвердил режим представления банками информации о счетах ИП и компаний – плательщиков страховых платежей. В приказе кроме того содержатся формы справок и выписок, которые орган,под контролем которого находиться правильность исчисления и своевременную оплату платежей на соцстрахование, обязан получить от банковских компаний.
Соответственно действующему закону N 212-ФЗ, при присутствии мотивированного запроса от территориальных подразделений ФСС банки должны в течении предоставлять следующие сведения:
  • о присутствии счетов юрлиц и ИП - плательщиков страховых платежей;
  • об остатках средств на них;
  • о совершенных операциях.
Новый приказ, содержащий бумажные форматы названных выше справок, начинает применяться 27 марта 2016 года. По нему, вся информация должна быть завизирована представителем банка и заверена печатью банковской компании. Передавать ее нужно или через официальное лице территориального органа Фонда, или через «Почту Российской Федерации» заказным письмом с извещением о вручении. Электронного типа подобающих документов пока нет.
В одобренном режиме раскрытия информации, между тем, уточняется, что ФСС может "настойчиво попросить" сведения по одному счету либо немедленно по всем, которые имеются у определённого плательщика страховых платежей в банке. В случае если нужны сведения обо всех счетах, то информация по всякому из них обязана даваться в отдельности.
Непредставление запрашиваемой информации, и нарушение периодов ее представления либо указание неверных сведений в документах карается законом. В случае если ФСС найдёт проступок, банку угрожает штраф в сумме 20 тысяч рублей за всякую неверную справку либо передачу ее с задержкой.
Заявление ФСС к банкам признается мотивированным запросом, в случае если:
  • контролирующий орган запрашивает сведения в связи с осуществлением выездной либо камеральной ревизий плательщика страховых платежей;
  • вынесено решение о взимании страховых платежей, пеней и пеней за счет денежных средств, находящихся на банковских счетах компании либо Пбоюл .
В других случаях ФСС не имеет права требовать от банков данные о счетах Пбоюл и юрлиц и остатках средств на них.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Государственная дума одобрила закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных владельцах. Информацию о владельцах по притязанию органов должны будут представить не только сами организации, но и банки, совершающие денежные операции с их счетами.
гос Думу в первом рассмотрении проголосовала за закон № 965365-6, вносящий правки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма».
Документ создан Руководством РФ, с целью реализации Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев организаций. Он предполагает обязанность открывать сведения о бенефициарах юрлиц по притязанию Росмониторинга и ряда федеральных органов. К тому же, организации должны хранить и обновлять данные о владельцах. Эти меры нацелены на сбор информации о правовых лицах и увеличение прозрачности их деятельности, и на противодействие легализации противоправных доходов и спонсированию терроризма.
В случае принятия, проект законодательного акта направит на рассмотрение новую статью в Кодекс об нарушениях административного законодательства - «Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах». Наказывать за это нарушение будут по нормам статьи 15.27, предполагающей штраф для чиновников в сумме от 30 до 50 тысяч рублей и для юрлиц - в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Не считая информации, запрашиваемой у юрлиц о бенефициарных владельцах имущества и самой организации, сведения могут быть запрошены у компаний, проводящей операции с денежными средствами либо иным имуществом. Практически, под этот закон попадают все банковские компании, в коих открыты расчетные счета бизнеса.
Так, предлагаемые госслужащими правки должны сделать свыше прозрачными связи между организациями и их практическими владельцами. Иначе, новые притязания ставят под вопрос институт коммерческой и банковской тайны. Исходя из этого многие специалисты отрицательно отзываются об этой инициативе. Как говорит вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям Александр Варварин, в нынешней редакции документа возможность о наказании распространяется даже на те организации, которые выразят готовность открывать данные.
Варварин Александр
Вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям и юридическому обеспечению
Другие специалисты кроме того указывают ряд недоработок проекта закона. Например показывают на то, что сама компания может даже не знать своего настоящего владельца. И что такие функции толковее было бы возложить на Федеральную налоговую службу, у которой для этого есть нужные ресурсы. Главный "участник" инициативы - Росфинмониторинг кроме того не в состоянии растолковать как будут работать кое-какие его нормы фактически. Например, как оформлять документы с информацией, а основное – где и как их хранить.
Но, в нормативной практике является не редкостью, когда инициатива, принятая в первом рассмотрении, значительно видоизменяется ко второму. По всей видимости закон о бенефициарных владельцах ждёт поэтому такая участь. Для введения правок у госслужащих и парламентариев есть, как минимум, 30 суток.

пятница, 18 марта 2016 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области удовлетворил обращение ООО «РН-Аэро», являющегося дочерним учреждением «Роснефти», о включении долга перед ним в сумме 4,01 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев компании «Трансаэро», отмечается в определении суда.

Московский арбитраж в декабре 2015 года по иску «РН-Аэро», занимающегося продажами авиатоплива, стребовал с «Трансаэро» свыше 3,4 миллиарда рублей долга — согласно соглашению, завизированному в 2014 году. По условиям того соглашения, «РН-Аэро» обязалось заправлять самолеты «Трансаэро» в 14 аэродромах.
Как сообщил в суде представитель подателя иска, за время деяния договора «РН-Аэро» поставила топлива на 8 миллиардов рублей, а ответчик свои обязанности по уплате выполнил не всецело. Представитель подателя иска информировал кроме того, что стороны в марте 2015 года подписали соглашение о реорганизации, соответственно которому транспортировщик должен был закончить выплачивать долги в ноябре 2015 года, но соглашение не выполнял.
Арбитраж 16 декабря 2015 года по обращению Сбербанка включил в «Трансаэро» операцию наблюдения периодом на шесть месяцев.
Компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.

Накопительную часть пенсии могут сделать необязательной

Минфин и Национальный банк готовят предложение о переходе на систему необязательного накопления пенсии. Вместо существующих сейчас системы отчислений, гражданам России предложат самостоятельно отчислять до 6% от годовой заработной платы в фонд будущих пенсий.
Минфин и Центробанк Российской Федерации предлагают включить систему необязательного накопления пенсионных отчислений. На фоне заморозки пенсионных накоплений третий год подряд, эта инициатива является толковым альтернативным вариантом, считают в Руководстве.
По инициативе учреждений, работодатели должны будут удерживать из зарплаты сотрудников конкретный процент для передачи в фонд необязательного пенсионного накопления. Проценты предполагается увеличивать каждый год исходя из рабочего стажа - от 1% до 6%. Работающим гражданам нужно будет включаться в эту систему по умолчанию. Наряду с этим лицо сумеет отказаться от необязательной системы накоплений, подав подобающее обращение. Другие детали этой инициативы пока не известны.
Раньше ЦБ выступал против идеи необязательных отчислений, поскольку пенсионные отчисления – серьёзный для бюджета источник своего рода кредитных средств. Зато общественный сектор руководства в любой момент ее поддерживал.
Голодец Ольга Юрьевна
Голодец Ольга Юрьевна
Помощник Примьер-министра РФ по общественным вопросам
Отметим, что принятие закона «О накопительной пенсии», разрешило поделить 22% отчислений работодателя в неукоснительную пенсионную систему на 2 фонда: страховую часть пенсии и накопительную. Страховая часть образовывает 16% из этой суммы. Оставшиеся 6% перечисляются или в негосударственный пенсионный фонд, предпочтённый гражданином, или накапливаются во ВЭБе.

Просмотрите дополнительно интересную заметку в области отчет юриста. Это может быть весьма полезно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Заявление в Правительство Россиийской Федерации о вводе в эксплуатацию новых вагонов-ресторанов готовят члены Комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Публичного совета Ростуризма сообща с АО "Федеральная пассажирская организация", предоставляющим услуги по компании и управлению пассажирскими ЖД транспортировками в далёком следовании. "В вагоне-ресторане малышей должны кормить равно как и в школьной столовой. Наряду с этим только малая часть существующих вагонов-ресторанов снабжена так, что в них возможно подготовить блюда с соблюдением всех притязаний, представляемых к питанию малышей", – разъяснила член Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сусанна Старцева. Из-за отсутствия в вагонах-ресторанах нужного оборудования мучатся малыши, чье питание не всегда отвечает принятым нормативам.

Напомним, при нахождении организованных детских групп свыше дней в электропоездах должно быть предусмотрено полноценное горячее питание: супы, гарниры, мясные либо рыбные блюда (п. 3.1 Санитарно-эпидемиологических притязаний к транспортировке ЖД транспортом организованных детских групп, потом – СП 2.5.3157-14). Это питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских электропоездов либо по месту размещения организованных детских групп в пассажирских вагонах (п. 3.2 СП 2.5.3157-14). Наряду с этим не разрешается потребить в питании организованных детских групп продукты и блюда, которые воспрещены санитарно-эпидемиологическими притязаниями к компании питания обучающихся в общеобразовательных компаниях, компаниях начального и среднего образования (п. 3.2 СП 2.5.3157-14).
Организаторов туристических экспедиций часто завлекают к ответственности согласно административному законодательству по ст. 6.3 КоАП РФ из-за несоблюдения либо ненадлежащего соблюдения притязаний к питанию малышей (п. 2.1 СП 2.5.3157-14). За это нарушение предусмотрена ответственность для граждан в виде предупреждения либо административного штрафа в сумме от 100 до 500 рублей., для чиновников – пени от 500 до 1 тыс. рублей., для ИП – административного штрафа от 500 до 1 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней, для юрлиц – административного штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней (ст. 6.3 КоАП РФ).
Еще одно притязание, которое вызывает напряжение у туристической отрасли – притязание АО "Федеральная пассажирская организация" об неукоснительном представлении документа, удостоверяющего присутствие питания в пути (распоряжение ОАО "РЖД" от 6 августа 2007 г. № 1493р "О режиме компании и обеспечения безопасности транспортировок организованных детских групп"). В большинстве случаев таким документом выступает заключенный контракт на выполнение услуг либо гарантийное письмо от организатора группы. При их отсутствии транспортировщик может отказать организованной группе пассажиров в оформлении проездных документов. "Нарушителей, не гарантировавших детскую группу горячим питанием, наказывает штрафом федеральной орган власти, который реализует контроль и госконтроль за исполнением санитарно-эпидемиологических нормативов и защитой прав покупателей, – Федеральная служба защиты прав потребителей. Транспортировщик не является контролирующим органом, так для чего он берет на себя функции надзора?" – задается вопросом руководитель Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич. Он выразил надежду, что притязание АО "Федеральная пассажирская организация" засвидетельствовать компанию питания в электропоезде для детских групп будет исключено из местных актов общества.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Транспортировка организованных детских групп в электропоездах может упроститься

Заявление в Правительство Россиийской Федерации о вводе в эксплуатацию новых вагонов-ресторанов готовят члены Комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Публичного совета Ростуризма сообща с АО "Федеральная пассажирская организация", предоставляющим услуги по компании и управлению пассажирскими ЖД транспортировками в далёком следовании. "В вагоне-ресторане малышей должны кормить равно как и в школьной столовой. Наряду с этим только малая часть существующих вагонов-ресторанов снабжена так, что в них возможно подготовить блюда с соблюдением всех притязаний, представляемых к питанию малышей", – разъяснила член Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сусанна Старцева. Из-за отсутствия в вагонах-ресторанах нужного оборудования мучатся малыши, чье питание не всегда отвечает принятым нормативам.

Напомним, при нахождении организованных детских групп свыше дней в электропоездах должно быть предусмотрено полноценное горячее питание: супы, гарниры, мясные либо рыбные блюда (п. 3.1 Санитарно-эпидемиологических притязаний к транспортировке ЖД транспортом организованных детских групп, потом – СП 2.5.3157-14). Это питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских электропоездов либо по месту размещения организованных детских групп в пассажирских вагонах (п. 3.2 СП 2.5.3157-14). Наряду с этим не разрешается потребить в питании организованных детских групп продукты и блюда, которые воспрещены санитарно-эпидемиологическими притязаниями к компании питания обучающихся в общеобразовательных компаниях, компаниях начального и среднего образования (п. 3.2 СП 2.5.3157-14).
Организаторов туристических экспедиций часто завлекают к ответственности согласно административному законодательству по ст. 6.3 КоАП РФ из-за несоблюдения либо ненадлежащего соблюдения притязаний к питанию малышей (п. 2.1 СП 2.5.3157-14). За это нарушение предусмотрена ответственность для граждан в виде предупреждения либо пени в сумме от 100 до 500 рублей., для чиновников – административного штрафа от 500 до 1 тыс. рублей., для ИП – пени от 500 до 1 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней, для юрлиц – пени от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней (ст. 6.3 КоАП РФ).
Еще одно притязание, которое вызывает напряжение у туристической отрасли – притязание АО "Федеральная пассажирская организация" об неукоснительном представлении документа, удостоверяющего присутствие питания в пути (распоряжение ОАО "РЖД" от 6 августа 2007 г. № 1493р "О режиме компании и обеспечения безопасности транспортировок организованных детских групп"). В большинстве случаев таким документом выступает заключенный контракт на выполнение услуг либо гарантийное письмо от организатора группы. При их отсутствии транспортировщик может отказать организованной группе пассажиров в оформлении проездных документов. "Нарушителей, не гарантировавших детскую группу горячим питанием, наказывает штрафом федеральной орган власти, который реализует контроль и госконтроль за исполнением санитарно-эпидемиологических нормативов и защитой прав покупателей, – Федеральная служба защиты прав потребителей. Транспортировщик не является контролирующим органом, так для чего он берет на себя функции надзора?" – задается вопросом руководитель Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич. Он выразил надежду, что притязание АО "Федеральная пассажирская организация" засвидетельствовать компанию питания в электропоезде для детских групп будет исключено из местных актов общества.

Почитайте также полезную информацию в сфере производственный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 5 марта 2016 г.

Механизм формирования публичных советов при федеральных государственных органах может быть усовершенствован

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

Прочтите кроме того полезную заметку в области помощник юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Приоритетными направлениями деятельности Руководства РФ в 2016 году названы: выполнение общественных обязанностей, поддержка уровня жизни и благосостояния россиян, а кроме того стабильное развитие экономики. Госслужащие определились с мерами преодоления кризиса, а кроме того с объемом их субсидирования из бюджета.
Руководство Российской Федерации утвердило Замысел деяний, нацеленных на обеспечение стабильного развития экономики РФ в 2016 году. Документ уже завизировал Глава правительства Российской Федерации Медведев. В Плане предусмотрены деяния всех министерств и учреждений на 2016 год, а кроме того объемы субсидирования нужных антикризисных мер из бюджета. Объемы и источники добавочного субсидирования госслужащие планируют установить по результатам работы в 1 квартале 2016 года.
Документ имеет форму таблицы, которая складывается из 7 столбцов. В всяком из них установлены:
  • деяния госслужащих;
  • документы, нужные для обеспечения этих деяний;
  • периоды выполнения;
  • ответственные за выполнение министерства и учреждения;
  • количество и источники субсидирования (основные и добавочные);
  • ожидаемый итог.

Общественный блок

Замыслом предусмотрены добавочные мероприятия по содействию занятости населения в виде недопущения увеличения числа безработных. На это госслужащие готовы израсходовать 3 млрд рублей из добавочных источников. Ими, по всей видимости, станут местные бюджеты, потому, что речь заходит об участниках местных программ.
Те граждане, которые все же окажутся в числе безработных, сумеют рассчитывать на добавочные общественные оплаты из бюджетов субъектов Российской Федерации. На эти цели госслужащие запланировали субвенции из бюджета в сумме 5,5 млрд рублей.
Помимо этого, Руководство планирует продолжить оплаты наличных средств из материнского капитала, начиная со 2 квартала 2016 года. Но получить эти деньги сумеют не все, а лишь нуждающиеся семьи. Создать подобающий закон поручено Минтруду и Минфину. Им поручено отыскать источники субсидирования этого мероприятия, поскольку в плане не указан ни количество средств, ни откуда они могут быть направлены. Этим же министерствам, с участием Пенсионного фонда Российской Федерации поручено изыскать возможности и занести предложения по добавочной индексации пенсий по результатам 1го полугодия 2016 года. Объемы субсидирования станут известны после доклада госслужащих по результатам 1 квартала 2016 года.
Замыслом предусмотрены кроме того меры, нацеленные на сохранение нужного субсидирования госпрограмм по поддержке калек и не легко больных людей. На выплату затрат по приобретению средств реабилитации калек, с учетом их подорожания, Правительство Россиийской Федерации израсходует из бюджета 29,8 млрд рублей. На медикаментозное обеспечение граждан источники субсидирования и количество ассигнований пока не установлены.
Аналогичная обстановка сложилась с запланированной на 1-е полугодие государственной поддержкой изготовителей наших лекарств. Но, большие суммы средств, как за счет бюджета страны (88.59 млрд рублей.), так и за счет добавочных источников (49.1 млрд рублей.), госслужащие планируют направить на модернизацию парка санитарного автомобильного транспорта в связи с высокой стадией его износа. Такие меры позиционируются кабмином как поддержка нашего автопрома. Наряду с этим отдельно на поддержку тяжелого машиностроения из добавочных источников будет вычленено 10 млрд рублей, а на выпуск наших легковых автомобилей - 1,4 млрд рублей.
Не будут прекращены такие программы, как "Жилье для российской семьи" и субсидирование ипотеки в новостройках. В случае если на первую госслужащие еще не нашли денежных средств, то на вторую будет истрачено 16,5 млрд рублей. 3,5 млрд рублей из бюджета будут нацелены на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. А Фонду содействия реформированию ЖКХ поручено простимулировать льготное кредитование капремонта общего имущества в многоквартирных домах путем субсидирования процентной ставки за счет своих доходов. Госслужащие уверены в том, что так общестроительные организации получат нужную загрузку.

Экономический блок

Промежь субсидированных направлений межрегиональных транспортировок на которое Правительство Россиийской Федерации вычленило 0,4 млрд рублей из добавочных источников, в текущем году нет Крыма. Госслужащие решили подхватить туристические потоки на Далёкий Восток, а кроме того продвижение маршрута автобусов "Золотое кольцо Российской Федерации".
Производственным учреждениям кабмин обещает субсидировать оплату процентов по займам, взятым на пополнение оборотных средств и субсидирование продвижения производства. На эти цели будет истрачено 2,2 млрд рублей из добавочных источников, и помощь получат 150 учреждений. К тому же, 0,2 млрд рублей из бюджета будет нацелено на создание агентства по технологическому формированию, которое будет курировать промышленность и снабжать действенный трансфер методик.
Замыслом предусмотрено создание добавочных мест в общеобразовательных школах, поддержка ОАО РЖД, ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", ПАО "ГТЛК", "Банка продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", а кроме того с х и продвижения внутреннего туризма. 310 млрд рублей из бюджета госслужащие нацелят на представление кредитов регионам РФ. 7,2 млрд рублей получат на свое продвижение моногорода.
Госслужащие обещают поддержку нашим изготовителям товаров народного потребления, а кроме того субсидирование программ в области инновационных методик и модернизации индустрии. Не забыты в плане кабмина и производственные кластеры. Для поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса из бюджета вычленено 11,1 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание создание новых учреждений и модернизацию существующих.
Помимо этого, в числе мер по недопущению невозвратимых кризисных явлений в секторах экономики, госслужащие планируют увеличить практику реализации проектов государственно-частного партнерства и гарантировать понижение административного давления на бизнес. Например, увеличить основания для употребления наказаний, не связанных с тюрьмой за экономические правонарушения, сократить ревизии бизнеса, а кроме того определить норм права по взиманию неналоговых платежей с субъектов деятельности в области предпринимательства и включить ряд других мер, о коих большое количество говорят, но в действительности бизнес их пока не чувствует.
Федеральные органы исполнительной власти вместе с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Банком Российской Федерации и всеми заинтересованными компаниями должны гарантировать исполнение пунктов замысла в срок и ежемесячно отчитывать об их реализации в Министерства экономики Российской Федерации.
Мещанский суд Москвы взял под стражу начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого по подозрению во взяточничестве, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Донецкого меры прерывания в виде заключения в тюрьму до 2 мая», — огласила своё судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Донецкий каждый месяц получал пару десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, вместо разрешая ему применять добавочные площади.
«Расследование не успело собрать доказательственную базу по уголовному делу, вследствие этого мы считаем, что находясь на воле он может стереть с лица земли подтверждения и укрыться», — обосновал своё ходатайства дознаватель.
Сам глава Казанского вокзала виновности отрицает. «Я не видел деньги, запечатанный конверт достали из стола моего секретаря офицеры федеральной службы безопастности Российской Федерации. Виноватым себя не считаю. Я начал деятельно бороться с противоправной рыночной активностью, мне угрожали, мне предлагали взятки, я отказался от заговора с билетёрами, с таксистами и лохотронщиками», — разъяснил Донецкий.
Раньше подозреваемый сказал корреспонденту, что конверт с денежными средствами пролежал в столе секретаря с 29 февраля до 2 марта.
Его юрист Людмила Айвар требовала выбрать Донецкому меру пресечения в виде залога 1,5 миллионов рублей либо арест в домашних условиях. «Донецкий работает главой вокзала 2,5 года, за это время с территории вокзала исчезли ларьки и таксисты. Наша версия, что это спланированная акция с применением целью смещения его с должности», — разъяснила свою позицию юрист Айвар.
Московское межрегиональное следственного управления на транспорте СК РФ подозревает начальника московского вокзала во взяточничестве за противозаконные деяния (часть 3 статьи 290 УК РФ).

четверг, 3 марта 2016 г.

арб суд Челябинской области продлил до 24 мая период конкурсного производства в отношении алмазообрабатывающего учреждения ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% принадлежит режиссёру Никите Михалкову, 20% - его зятю Альберту Бакову), отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства учреждения было передано в судебные органы его конкурсным управляющим Иосифом Боймом. Из дела следует, что сейчас конкурсным управляющим не всецело осуществлена оценка имущества должника, и вдобавок не утверждены положения о продаже имущества. Помимо этого, на сегодняшний день производится реализация имущества, подчеркнул суд.
Арбитраж 11 марта 2014 года включил операцию наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному обращению организации. Согласно данным бухучёта на 30 сентября 2013 года, активы учреждения включали основные средства ценой свыше 10 миллионов рублей, запасы на 150 миллионов рублей, дебиторскую задолженность на 10 миллионов рублей. К основным пассивам относились заемные средства на 133 млн. рублей и задолженность по кредиту на 57 миллионов рублей.
Суд 2 марта 2015 года включил внешнее управление на учреждении. Наибольший заимодавец учреждения Челябинвестбанк пробовал обжаловать это решение, но суд отклонил аргументы банковской компании.
Арбитраж 28 июля 2015 года признал учреждение банкротом.
Ходатайство о признании организации несостоятельной (банкротом) было передано в судебные органы управляющим. В судебном решении отмечается, что заимодавцы организации «ЧелПром-Даймонд» на собрании 30 июня 2015 года отклонили замысел внешнего управления, Бойму было предложено пойти к судье с просьбой о признании должника банкротом.
ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было сделано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.

Предполагается усилить надзор за выполнением программ продвижения организаций с государственным участием

С таким предложением выступил Экспертный совет при Руководстве РФ, который с 2014 года снабжает сопровождение разработки и выполнения долговременных программ продвижения и ключевых показателей результативности организаций с госучастием. Инициатива появилась по результатам выполнения поручения Примьер-министра РФ Медведева, которое было дано в ноябре 2015 года. Медведев тогда поручил совету проконтролировать отчётности по реализации таких программ.

Специалисты остались недовольны качеством основного продемонстрированных организациями документов. Так, подчёркивается, что организации фокусируются на описании выполнения сообщённых в программе мероприятий и не всегда анализируют их итоги и воздействие на достижение ключевых показателей результативности. Помимо этого, нередко практические значения этих показателей существенно превышают плановые. Согласно точки зрения совета экспертов, это говорит или о мало действенной системе планирования в организациях или о том, что ключевые показатели результативности были априори заниженными.
Кое-какие организации вовсе не продемонстрировали в совет экспертов нужную информацию об выполнении долговременных программ полностью и в установленный период.
Для увеличения надзора за выполнением программ специалисты предлагают включить систематическое разбирательство рекомендациями руководителей организаций как самих программ, так и ключевых показателей результативности. Ревизия выполнения этого притязания может быть возложена на государство.
Помимо этого, предполагается предусмотреть персональную ответственность топ-управляющего менеджмента организаций с государственным участием за исполнение показателей результативности, вплоть до досрочного расторжения трудового договора. "По основному акционерных предприятий проанализировать степень корреляции ключевых показателей результативности управляющего менеджмента с ключевыми показателями результативности организации сейчас нереально", – подчёркивается на интернет сайте Открытого руководства РФ.
Напомним, долговременная программа продвижения организаций с государственным участием представляет из себя внутренний программный документ, содержащий списки средств и определённых мероприятий, снабжающих достижение стратегических целей продвижения компании к поставленным периодам. В программах должны быть отмечены количество и источники субсидирования этих мероприятий, и вдобавок значения показателей текущих и ожидаемых итогов деятельности компании, ее дочерних и зависимых компаний и филиалов (разд. 2 Методических указаний по употреблению ключевых показателей результативности государственными компаниями, государственными организациями, государственными унитарными учреждениями, и вдобавок хозяйственными обществами, в уставном фонд коих часть участия РФ, субъе


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере взыскание со страховой компании росгострах через банк по исполнительному листу. Это может быть интересно.

среда, 2 марта 2016 г.

Поразмыслить над этим поручил руководству Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Имеются в виду земельные наделы, находящиеся в государственной либо местной собственности и представленные в аренду для ведения сельскохозяйственного производства. Отправить главе государства предложения по увеличению минимального периода их аренды кабмин обязан до 1 июля.

На сегодняшний день минимальный период аренды земельных участков фермерами образовывает 3 года (п. 3 ст. 9 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства"). Наряду с этим регионы и муниципалитеты не лимитированы в праве предусмотреть свыше долгий минимальный период контрактов аренды земли, заключаемых с аграриями. Но часто фермеры высказывают недовольство через чур мелкими периодами, на протяжении коих они вправе использовать земельную площадь.
Так, на Межрегиональном форуме Всероссийского публичного движения "Народный фронт "За Российскую Федерацию", состоявшемся 25 января 2016 года, представитель сельскохозяйственной отрасли из Кабардино-Балкарской Республики поведал главе страны, что в его регионе фермерам вычленяют землю как минимум на семь лет. Но период окупаемости проектов в аграрном секторе образовывает, он утвержает, что по среднему уровню 8-10 лет. "По этой же причине часто банки отказывают в долговременных займах, по причине того, что периоды кредитов нередко выходят за рамки периодов аренды. К тому же, семь лет проходят весьма быстро, и люди, которые несколько дюжина лет работали на этих землях, вкладывали большие деньги, создавали инфраструктуру, места работы и производство, вынуждены по завершении этого периода расторгать контракт аренды", – добавил он.
К слову, руководство кроме того гарантировать до 1 июля введение правок, упрощающих механизм заключения на новый период договора аренды земельного надела, входящего в состав земель, предназначенных для сельского хозяйства и находящегося в государственной либо местной собственности, без торгов.

вторник, 1 марта 2016 г.


Генеральная прокуратура Украины передала в судебные органы материалы дела бывшего начальника главного управления МВД Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в связи с пожаром в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, информирует пресс-служба учреждения.
Петр Луцюк обвиняется по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление должностным положением), ч.1 ст. 366 (должностной подлог) УК Украины. Дело будет рассматривать Приморский райсуд Одессы.
Главе одесской полиции инкриминируется злоупотребление должностным положением, которое заключалось в умышленном, вперекор интересам службы, бездействии в целях получения для себя незаконной выгоды неимущественного типа и послужило причиной к наступлению тяжёлых следствий в виде смерти на протяжении беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе 48 человек, сказано в сообщении. В ходе ужасных событий 200 человек кроме того получили повреждения, и был причинен материальный вред на сумму более 200 тысяч гривен.
Занимавший ранее пост главы одесского ГУМВД кроме того обвиняется в оставлении в опасности человека при имеющихся возможностях организовать помощь. Помимо этого, ему вменяют должностной подлог документов по вводу своевременного замысла "Волна".
Пожар в Доме профсоюзов начался после столкновений участников "Правого сектора" (компания воспрещена на территории РФ) и "самообороны майдана" со приверженцами федерализации Украины. Последние разбили на Куликовом поле палаточный лагерь для сбора подписей за осуществление референдума о федерализации страны и придание русскому языку статуса государственного. Активисты были оттеснены с площади и укрылись в Доме профсоюзов, после чего здание было подожжено.
Межгосударственная консультативная группа, образованная секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом для мониторинга хода следствия ужасных событий на Площади независимости в Киеве и в одесском Доме профсоюзов, заключила, что следствие случившегося в Одессе "не сумело удовлетворить притязаниям Европейской конвенции по защите прав человека" и "столкнулось с рядом неприятностей, сделавших наказание виновных неосуществимым".

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Министерство финансов усовершенствовал правила документооборота, используемые компаниями и бизнесменами при выставлении и получении счетов-фактур по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи.
Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 10.11.2015 N 174н "Об одобрении Режима выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с употреблением усиленной опытной электронной подписи". Минюст произвёл регистрацию документ 18 февраля 2016 года под № 41145.
Согласно с новыми правилами, связанными с изменением режима применения электронных подписей, обновлена одна операция сотрудничества отчуждателей и приобретателей товаров, работ и услуг при обмене электронными счетами-фактурами. Министерство финансов решил, что все счета (включая скорректированные и корректировочные) должны направляться агентам лишь с употреблением усиленной опытной электронной подписи. Таковой режим электронного документооборота отрегулирован нормами статьи 169 НК РФ.
Наряду с этим выставление и получение счетов-фактур в электронном типе должно выполняться только через операторов электронного документооборота. Для обмена документами нужно взаимное согласование обеих сторон договора. Кроме того в обновленном режиме регулированы правила приготовления документаций и нужные средства защиты. Неукоснительное оповещение приобретателем отчуждателя о получении счета-фактуры сейчас аннулировано. Госслужащие создали нормы, которыми должны руководиться стороны договора при введении любых изменений (изменений либо конкретизаций) в электронные счета-фактуры.
Новые правила станут неукоснительными с 1 апреля 2016 года. С данного времени приказ Министерства финансов Росиийской Федерации от 25.04.2011 N 50н, которым был утвержден действующий режим выставления и получения счетов-фактур по электронным каналам связи, потеряет силу.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Истек срок давности по второму уголовному делу живописца-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости юрист Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к суду по данному уголовному делу уже истек», — сообщил юрист Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста иначе делу.
Дело о поджоге покрышек пересматривает мировой судебный участок номер 199 Петербурга, но расследование растянулось из-за официального ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд осуществит выездное совещание в Москве и сумеет остановить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим условием, исходя из этого обвиняемый сумеет настаивать на продолжении рассмотрения дела.
Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Расследование усматривает в его деяниях состав правонарушения по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Работники силовых учреждений часто идут в судебные органы за защитой своих преступленных прав. Время от времени им это с результатом удается. В обзоре практики судов о том, по какой причине за экспедицию за пределы Российской Федерации возможно получить дисциплинарное взимание, кто в праве на получение общественного жилья и по какой причине размер доплат за достижения по службе не в состоянии зависеть от дисциплинарного взимания.

1. Дисциплинарное взимание не воздействует на размер доплаты за трудность, напряженность и высокие достижения в службе

Верховный суд РФ признал Положение о режиме установления и оплаты прокурорским сотрудникам доплаты за особенные условия службы и доплаты за трудность, напряженность и высокие достижения в службе, утвержденного приказом Генпрокурора РФ от 29 сентября 1999 г. N 771-к недействующим в части изменения размера таковой доплаты, вне зависимости от периода службы при изменении итогов должностной деятельности прокурорского сотрудника, в частности при наложении на него дисциплинарного взимания за упущения по службе.

Суть спора

В режиме административного судопроизводства в Верховном суде РФ было рассмотрено обращение работницы прокуратуры о признании частично неактуальным абзаца четвертого пункта 9 Положения о режиме установления и оплаты прокурорским сотрудникам доплаты за особенные условия службы и доплаты за трудность, напряженность и высокие достижения в службе, утвержденного приказом Генпрокурора РФ от 29 сентября 1999 г. N 771-к. Заявительница сочла несправедливым абзац 4 пункта 9 данного распоряжения, который устанавливает, что согласно с предложениями начальников, указанных в пункте 8 Положения, в случаях изменения условий труда или итогов должностной деятельности прокурорского сотрудника, в частности и при наложении на него дисциплинарного взимания за упущения по службе, размер доплаты подлежит изменению вне зависимости от периода, на который она была определена.

Судебное Решение

Верховный суд РФ в апелляционном определении от 28 января 2016 г. N АПЛ15-599 определил нормы данного распоряжения противоправными в опротестовываемой части. Судьи определили, что статья 41.7 закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокурорской службе РФ" не предусмотрено такого основания дисциплинарной ответственности, как "упущение по службе", и вдобавок избрания наказания в виде изменения доплаты, установленной пунктом 1 статьи 44 данного ФЗ. Тем свыше, что законом установлены другие виды дисциплинарной ответственности, например очень оговаривает ситуации, при коих доплата сотрудникам прокуратуры не выплачивается. Согласно с пунктом 9 статьи 41.7 данного закона установлено, сотрудник, прои

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Сведения из Центрального каталога кредитных историй сумеют получать денежные управляющие, банковские компании и сами субъекты кредитных историй - граждане. Для этого им нужно заверить личность и засвидетельствовать свое право на доступ к данным ЦККИ.
Банк Российской Федерации обнародовал немедленно два документа, устанавливающих новый режим доступа к информации из Центрального каталога кредитных историй. Это Указание от 11.12.2015 N 3893-У и Указание от 11.12.2015 N 3892-У.
Согласно с новыми притязаниями, право на получение сведений из ЦККИ имеется у самого субъекта кредитной истории, которому должны представить данные о том, в каком бюро кредитных историй хранится его дело, или о том, что информация о нем отсутствует. Для этого гражданин обязан обратиться с письменным запросом в любую банковскую компанию (главный офис, филиал либо добавочный офис банка). Наряду с этим не имеет значения, является ли он заказчиком предпочтённой банковской компании. Чтобы банк отправил запрос в ЦККИ, субъект кредитной истории обязан представить свое согласование на получение кредитного отчётности по установленной денежным регулятором форме.
Кроме того право на получение сведений из ЦККИ сейчас дано денежным управляющим, избранным судом в ходе процедуры банкротства физлица. Исходя из этого Национальный банк установил порядок аутентификации личности денежного управляющего. Для этого он обязан продемонстрировать документ гражданина Российской Федерации либо иной документ, подтверждающий личность. Помимо этого, неукоснительным является присутствие судебного акта об одобрении его денежным управляющим по отношению к определённому гражданину. В случае если вместо самого денежного управляющего запрос в ЦККИ делает его полномочный представитель, то он кроме того должен засвидетельствовать свою личность и полномочия.
Общие правила по порядку направления запроса, его обработки и получение ответа от ЦККИ являются однообразными для субъектов кредитных историй и их денежных управляющих. Новые нормы начнут применяться через 10 суток после их официального опубликования. С данного времени Указание Банка Российской Федерации от 31 августа 2005 года N 1612, регламентирующее действующий сейчас режим направления запросов в ЦККИ, потеряет силу.

суббота, 20 февраля 2016 г.


В то время как компания должна произвести регистрацию ОП
Жизнь не следует на месте. Кое-какие организации расширяются и открывают новые магазины в другом районе, городе. Кто-то нанимает персонал для работы вне офиса, направляет сотрудников в долгие командировки, арендует склады в других регионах. Во многих случаях могут появиться обособленные подразделения (ОП) подп. 3 п. 2 ст. 23 п. 1 ст. 83 НК РФ. А имеется ли у вас ОП? В то время как оно считается сделанным? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.
Примечание. Мы не будем говорить о филиалах и представительствах, потому, что они машинально регистрируются в ФНС на базе сведений в ЕГРЮЛ п. 3 ст. 83 НК РФ.

Условия происхождения обособленного подразделения

Соответственно налоговым нормам ОП - это любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные места работы. Вдобавок не имеет значения, имеется ли сведения о нем в учредительных документах организации п. 2 ст. 11 НК РФ.
Для происхождения ОП непременно присутствие следующих условий:
  • территориальная обособленность. Другими словами деятельность ведется по адресу, хорошему от адреса компании, указанного в ЕГРЮЛ пп. 2, 3 ст. 54 ГК Российской Федерации. Значит, даже в случае если подразделение и головная компания находятся в соседних зданиях и находятся в ведении одной инспекции федеральной налоговой службы, это может свидетельствовать о создании ОП ;
  • оборудование стационарного места работы. В НК нет определения "рабочее место", исходя из этого попользуемся нормами ТК п. 1 ст. 11 НК РФ. Так вот рабочим считается место, где сотрудник обязан находиться либо куда ему нужно приехать в связи с его работой и которое находится под надзором работодателя ч. 6 ст. 209 ТК Российской Федерации. Это место должно быть оснащено, другими словами должны быть сделаны условия (имеется мебель, офисная техника, инструменты и т.п.) для исполнения сотрудником своих трудовых обязанностей.
Рабочее место будет стационарным, если оно сделано на период свыше 1 месяца п. 2 ст. 11 НК РФ. Наряду с этим, в случае если организуется всего одно рабочее место вне места нахождения компании, это уже является полным основанием для признания ОП Письмо УФНС по г. Москве от 20.10.2010 N 16-15/110055;
  • через ОП уже ведется деятельность Письмо ФНС от 29.12.2006 N ШТ-6-09/1275@. Это значит, что работник, который будет трудиться на оснащённом месте, принят на работу и приступил к своим обязанностям.
Внимание! При открытии филиала (представительства) организации-упрощенцы теряют право на использование спецрежима, тогда как создание простого ОП на право употребления упрощенки никак не воздействует .
А вот будет ли сотрудник компании трудиться на этом месте работы все время либо лишь периодически (к примеру, вахтовым способом), для образования ОП не имеет значения. Так как даже в случае если работники иногда изменяются, работают они все равно на одних и тех же стационарных местах работы.
Итак, ОП появится в тот момент, когда все поименованные условия будут в один момент соблюдены.
С теорией разобрались, посмотрим, как ее применить в жизненных обстановках.

В то время как ОП точно не будет

В случае если каких-то из перечисленных выше показателей отсутствует, то ОП создавать не требуется. К примеру:
  • сотрудники имеют разъездной характер работы (шофёры, курьеры, торговые представители, страховые либо рекламные агенты), они посещают другие компании и стационарные места работы для них не создаются;
  • с сотрудником заключен трудовой контракт о дистанционной работе. Наряду с этим сотрудник трудится вне места нахождения работодателя либо его обособленного подразделения, вне стационарного места работы, контролируемого работодателем, и взаимодействует с работодателем дистанционно, к примеру посредством сети интернет ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ. Получается, что определение дистанционной работы, данное в ТК РФ, даёт не признавать ОП по месту работы дистанционного работника. С этим согласны и в Минфине;
  • работники ЧОПа трудятся на постах защиты, оснащённых и представленных им организацией - клиентом охранных услуг. Наряду с этим на постах защиты нет имущества ЧОПа и рабочее место охранника неподконтрольно работодателю. По этим же причинам ОП не создается аудиторскими компаниями, компаниями, предоставляющими свой персонал в аренду иным компаниям либо бизнесменам (аутсорсинг и аутстаффинг), организациями, оказывающими услуги технического либо сервисного обслуживания оборудования, клининговыми и другими организациями, чьи сотрудники исполняют должностные обязательства в других компаниях;
  • у компании имеется недвижимость, которая сдается в аренду, а значит, эта организация не создает для себя ни одного стационарного места работы, на котором будет трудиться ее сотрудник Письмо УФНС по г. Москве от 28.08.2012 N 16-15/080199@;
  • деятельность на судне не ведет к созданию ОП, потому, что нереально определить правильный адрес места ведения таковой деятельности.

ОП следует признать

Допустим, компания решила снять в аренду помещение для хранения сырья. Этот склад расположен по адресу, хорошему от адреса ее месторасположения. Практически помещение будет закрыто, а раскрываться будет пару раз в тридцать дней лишь на время завоза либо вывоза сырья. Все время находиться на складе сотрудники не будут, но они будут приезжать в том направлении периодически для завоза/вывоза сырья. Наряду с этим Министерство финансов уверен в том, что время нахождения сотрудника на складе не имеет значения, поскольку он прибывает в том направлении в связи со своей работой и исполняет там свою работу, а значит, это ведет к созданию стационарного места работы и ОП .

А имеется ли ОП?

Фактически видятся и спорные ситуации.
Исполнение работ на стройплощадке клиента
Довольно нередко появляются споры о создании ОП в случае направления сотрудников в долгие (на период свыше 1 месяца) командировки. В особенности это актуально для организаций, исполняющих строительные работы. Так как в месте работ они могут устанавливать бытовки, потребить собственную технику либо оборудование. Наряду с этим все это совершается на чужой территории (не контролируемой работодателем).
Споры о том, образуется ли при таких обстоятельствах ОП, приходится решать в суде. Суд может встать на сторону сотрудников налоговой администрации, в случае если сочтет, что создание стационарных мест работы инспекторами было подтверждено. К примеру, это удалось налоговикам из Северо-Кавказского округа. Суды учли, что по условиям договора на организацию, как на генподрядчика, возлагалась обязанность гарантировать в срок осуществления работ соблюдение правил и притязаний защиты труда. А это значит, что организация должна была контролировать условия труда своих сотрудников на местах работы. Соответственно протоколам опроса свидетелей один из сотрудников организации-генподрядчика в срок исполнения работ все время был на предмете строительства. И судьи пошли к выводу, что как минимум одно постоянное рабочее место по месту исполнения работ обществом было сделано.
В случае если же инспекторы не подтвердят снижение уровня безработицы, суд займёт сторону организации. Так, ФАС ЦО учел, что сотрудники подрядчика на протяжении нахождения на территории клиента контролировались не подрядчиком, а клиентом. Да и то, что сотрудники подрядчика долгое время находились на стройплощадке клиента, не удостоверяет создание ОП.

Надомники

Еще один двусмысленный случай - как оценивать труд надомника. Так как согласно с заключенным трудовым контрактом он будет работать в месте своего проживания и потребить для работы инструменты и механизмы, вычлененные нанимателем либо купленные им самим за свой счет ст. 310 ТК РФ. Образуется ли ОП по месту жительства таких сотрудников?
<