четверг, 30 июля 2015 г.

ВС не приостановил акт о взимании 366 миллионов рублей с мусоросжигательного завода

Верховный суд (ВС) РФ отказал ООО «ЕФН- Экотехпром МСЗ 3», которое представляется эксплуатирующей компанией мусоросжигательного завода в районе Бирюлёво Западное, в приостановлении судейских актов о взимании с завода административного штрафа за размещение золы и шлаков в сумме 366,3 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

Ходатайство о приостановлении взимания было подано заводом вместе с обращением о пересмотре судейских актов по этому делу.
арб суд Москвы 30 октября 2014 года отказал в удовлетворении иска департамента Федслужбы по контролю в сфере природопользования по ЦФО к ООО «ЕФН- Экотехпром МСЗ 3».
Но Девятый арбитражный апелляционный суд 3 марта аннулировал судебное решение инстанции первого уровня, постановив стребовать с ООО 366,3 млн. рублей. Апелляционный суд отметил, что размещение отходов было произведено на неотведенной для этого территории, а также в отсутствие подобающей разрешении. Вследствие этого Росприроднадзор квалифицировал всю массу отходов как сверхлимитную и предоставил к ответчику притязание о довнесении платы с употреблением повышающего пятикратного коэффициента. В распоряжении отмечается, что ответчик перечислил в бюджет в счет платы за отрицательное действие на внешнюю среду за размещение отходов 75,4 млн. рублей.
Так, согласно точки зрения суда, с ответчика в адрес подателя иска следует стребовать невнесенную плату за отрицательное действие на внешнюю среду за 2012 год в сумме 366,3 млн. рублей.
арб суд МО 28 мая оставил в силе распоряжение апелляции. Организация требует ВС РФ аннулировать судебные акты о взимании пени.
Раньше в Минприроды РФ подчернули, что «остается непонятной логика деяний эксплуатирующей организации, утвердившей проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и действующей вперекор ним». Согласно точки зрения министерства, «ООО «ЕФН-Экотехпром МСЗ-3» как лицо, образующее отходы, а значит - представляющееся их хозяином, в нарушение нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и положений актуального на текущий момент нормативного правового положения, расположило отходы на отработанном карьере в посёлке Тучково Рузского района МО ».

среда, 29 июля 2015 г.

Кассовая техника будет направлять данные в ФНС и чеки по email заказчиков


С 1 января 2016 года торгующие компании предпишут потребить электронные кассовые аппараты нового поколения. Которые не просто печатают бумажные чеки, но и могут передавать данные по ним в ФНС.
Министерство финансов Российской Федерации собирается осуществить переход на использование надзорно-кассовой техники с функцией передачи информации о наличных финансовых расчетах и расчетах с употреблением платежных карт через оператора фискальных данных в адрес налоргов в электронном виде уже с 1 января 2016 года. Подобающий закон «О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и отдельные законы РФ» размещён на портале проектов нормативно-юридических актов.
Как следует из проекта, всем торгующим за наличный расчет компаниям и ИП будет вменено в обязательство применять лишь ту электронную кассовую технику, которая не только может напечатать бумажные чеки и сохранить их данные в своей памяти, но и передать эти данные в ФНС. Для этого будут употребляться особые фискальные операторы и каналы связи. По просьбе заказчиков отчуждатели будут направлять чеки о приобретениях кроме того на их email.
Но кое-какие виды деятельности будут избавлены от потребности поменять свой кассовый аппарат. К примеру, продажа прессы, проездных билетов и ценных бумаг, прием стеклотары у населения и продажа мороженного и безалкогольных напитков на разлив в ларьках. Обладатели уже произведённых регистрацию ККТ получат семилетний переходный срок, чтобы поменять старые кассы на новые.
Нужные изменения должны быть внесены в закон «О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт». За применение кассового аппарата не того примера в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства будет включена ответственность согласно административному законодательству чиновников и компаний.
Помимо этого, в самом кассовом чеке появятся добавочные неукоснительные реквизиты, к примеру, информацию об применяемой отчуждателем системе налогообложения, названии оператора фискальных данных и адресе прямой выдаче чека, наименование оператора фискальных данных.

Материалы по тематике

ФНС: умные кассы доказали эффективность

ФНС: умные кассы подтвердили результативность


Напомним, в 2014 году Федеральная налоговая работа осуществила экспериментальное внедрение новой технологии «умных» ККТ, в котором участвовали свыше тысячи организаций. В

четверг, 23 июля 2015 г.

Вычленены добавочные субсидии регионам на поддержку небольшого и среднего предпринимательства

Правительство Россиийской Федерации утвердило обоснованное решение о распределении между субъектами Российской Федерации субсидий в рамках подпрограммы "Продвижение небольшого и среднего предпринимательства" государственной программы "развитие экономики и инновационная экономика" (распоряжение Руководства РФ от 18 июля 2015 года № 1400-р1). Бюджетные средства общей суммой свыше 16,9 млрд рублей. будут перечислены 85 регионам.

Подобающие изменения вносятся в распоряжение Руководства РФ от 28 марта 2015 г. № 538-р, которым утвержден размер ассигнований, вычленяемых всякому субъекту Российской Федерации в этом году.
Средства будут направлены региональными властями на софинансирование региональных и местных программ продвижения небольшого и среднего бизнеса. Размер субсидии для всякого региона был выяснен по результатам конкурса, осуществлённого Министерства экономики Российской Федерации. Учитывались такие показатели, как численность населения региона, уровень бюджетных доходов и результативность расходования раньше вычлененных на эти цели средств.
По итогам фаворитами по размеру субсидии на 2015 год оказались Москва (878,1 миллионов рублей.), МО (817,6 миллионов рублей.) и Республика Татарстан (704,5 миллионов рублей.). Субсидии на поддержку небольшого и среднего бизнеса в мельчайшем размере будут вычленены в этом году Ненецкому и Чукотскому автономным округам (4,8 млн и 5,6 миллионов рублей. соответственно), Магаданской области (18 миллионов рублей.) и Иудейской автономной области (18,4 миллионов рублей.).
Кабмин указывает, что принятое решение будет содействовать повышению капитализации региональных и местных программ по формированию небольшого и среднего предпринимательства, что разрешит увеличить круг компаний и ИП, которым будет предоставлена денежная поддержка.

среда, 22 июля 2015 г.

СИП заново пересматривает спор об применении "игрушечной" торговой марки "АК-47"


В Суде по интеллектуальным правам по "второму кругу" пересматривают спор около "игрушечного" торгового знака между оружейным конгломератом "Калашников" и наследниками конструктора, имя которого получило учреждение. Председательствующий судья Татьяна Васильева еще раз просила стороны поразмыслить о примирении.
Расследование около торгового знака "АК-47" (дело № СИП-562/2014) между изготовителем стрелкового оружия ОАО "Конгломерат "Калашников", входящий в государственную корпорацию "Ростех", и ЗАО "М.Т. Калашников", которое сделал сам легендарный оружейник (сейчас оно принадлежит его дочери Елене Калашниковой и внуку Игорю Красновскому, началось больше года назад. Государсвенная компания 16 июня 2014 года сдала в судебные органы исковое заявление к компании наследников конструктора с притязанием остановить из-за отсутствия использования юридическую защиту торгового знака № 272 922, который представляет из себя изображение автомата АК-47 с указанием этих же цифр и букв. Этот торговый знак "М.Т. Калашников" произвела регистрацию для товаров 25-го ("одежного") и 28-го ("игрушечного") класса МКТУ, но конгломерат "Калашников" пробует монополизировать все бренды, так или иначе связанные с именем конструктора. На интернет сайте организации отмечается о "системной работе по консолидации прав в области интеллектуальной собственности". Это обращение подкреплено сведениями, что незадолго до ухода из жизни конструктор передал конгломерату права на применение своей фамилии.
На протяжении процесса суд много раз требовал стороны примириться, потому, что объектом расследования, кроме иного, было хорошее имя Михаила Калашникова. "Общемировому сообществу не будет весьма интересно, кто прав, кто виноват. Общемировому сообществу будет весьма интересно в таких обстановках поглумиться над тем, что в русском суде по поводу Калашников, а какой-то спор появился", – сказал судья Дмитрий Булгаков. Но этого не случилось, и 16 декабря 2014 года коллегия суда под руководством Татьяны Васильевой отказала в признании требований предъявленных в иске корпорации. Конгломерат подал кассацию. Кассация посчитала, что был преступлен принцип состязательности процесса, и вдобавок дала согласие с аргументами подателя иска о том, что "М. Т. Калашников" сумел подтвердить применение не спорного торгового символа, а изображения и маркировки АК-47. По итогам 26 мая этого года Президиум СИП аннулировал прошлое решение, отправив дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня.
Сейчас состоялось подготовительное совещание по делу. Представитель ответчика Максим Елисаветский, партнер юрфирмы "Елисаветский, Зрюев и партнеры" поведал, что "скорее всего, рассмтаривать дело будет этот же состав судей", но случилась смена представителей конгломерата. Сейчас интересы корпорации в процессе представляют адвокаты адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Не обращая внимания на то, что обе стороны приготовили свою позицию, суд не стал рассматривать ее в подготовительном совещании, равно как и ходатайства со стороны подателя иска – о осуществлении социологической экспертизы, касающейся применения торгового знака, и приобщения к делу разъяснений. "Мы со своей стороны ходатайств пока не заявляли, не смотря на то, что думаем, что нам потребуется, как минимум, две экспертизы, с учетом рекомендаций СИП", – поведал Елисаветский.
Кроме того суд еще раз просил стороны отыскать метод примирения. Следующее совещание избрано на 1 сентября. "Отведите малышей в школу и приходите на совещание к трем часам", – напуствтвовала стороны Васильева.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Субсидирование программы продвижения сельских территорий может быть сокращено

Минсельхоз Российской Федерации внес предложение для публичного дискуссии проект распоряжения Руководства РФ1, которым предполагается уменьшить объем субсидирования федеральной целевой программы "Устойчивое продвижение сельских территорий на 2014-2017 годы и на срок до 2020 года" (утверждена распоряжением Руководства РФ от 15 июля 2013 г. № 598).

В случае если на базе этого проекта будет принято подобающее решение кабинета министров, данный показатель снизится с 252,6 млрд рублей. до 203,8 млрд рублей.
Помимо этого, предлагается сократить и плановые показатели реализации программы, которые будут достигнуты к моменту завершения программы в 2020 году:
  • ввод либо приобретение жилья для граждан, живущих в сельской местности (3 млн кв. м вместо рассчетных 3,6 млн кв. м);
  • ввод общеобразовательных компаний (на 9,2 тыс. ученических мест вместо 11 тыс. по замыслу);
  • ввод в воздействие фельдшерско-акушерских пунктов и (либо) офисов докторов общей практики (355 единиц против 428);
  • ввод в воздействие распределительных газовых сетей (9,63 тыс. километров против 11,7);
  • количество реализованных проектов локальных инициатив сельчан, приобретших грантовую поддержку (431 единицы против 571) и т. д.
Публичное обсуждение проекта продлится до 31 июля 2015 года.
Напомним, умыслами программы представляются создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, создание благоприятных инфраструктурных условий и высокотехнологичных мест работы на селе. Помимо этого, программа нацелена на активизацию участия граждан, живущих в сельской местности, в реализации публично значимых проектов, и вдобавок на формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.

пятница, 17 июля 2015 г.

Специалисты недели Ирина Шлячкова и Оксана Беркман


Сейчас редакция подводит итоги работы специалистов разделения "Вопрос-Ответ" за срок с 10 по 17 июля включительно.

  • Самым продуктивным специалистом, снова по традиции стала Ирина Шлячкова. Она текла самое много ответов – 200.
  • Самое высокое соотношение признательностей к количеству ответов - 9 за 71 - получила Оксана Беркман.
  • В наивысшей степени нужным и занимательным, согласно точки зрения редакции, стал ответ специалиста Ирины Шлячковой на вопрос Обязан ли я платить торговый сбор?.

В срок с 10 по 17 июля преобладали вопросы от физических лиц. Их интересовало соблюдение и защита рабочих и имущественных прав, и решение домашних и бытовых распрей. Менеджеров и предпринимателей интересовало решение разных неприятностей по управлению бизнесом и сотрудничеству с властями.

Напомним, сервис "Вопрос-Ответ" нужен как гражданам, так и компаниям, нуждающимся в скорых и де-юре верных ответах. Всякий визитёр портала может задать юридический вопрос и получить опытный ответ специалиста. Стать специалистом и получать выгоду от своих юридических познаний может любой. Для этого ему довольно быть опытным адвокатом, бухгалтером либо специалистом по налогам.


пятница, 10 июля 2015 г.

Чайка произвел рокировку промежь столичных прокуроров


Двух столичных прокуроров обменял местами своим приказом генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Лефортовский межрайонный прокурорский работник Москвы Валерий Цыбуленко получил должность Коптевского межрайпрокурора, а занимавший это кресло Сергей Сапожков послан на его место, информирует пресс-служба Мосгорпрокуратуры.
Сапожков Сергей Николаевич появился в 1971 г. в Томске. В 1995 г. окончил Столичную государственную правовую академию. В 1994-1995 гг. работал дознавателем, старшим дознавателем Никулинской межрайонной прокуратуры Москвы. В 1995-1998 г.г. – старший дознаватель прокурорской службы Западного административного округа Москвы. В 1998 – 2002 г.г. – прокурорский работник, старший прокурорский работник 1-го отдела управления по надзору за выполнением законов в ОВД прокуратуры Москвы. В 2002 – 2006 г.г. – помощник прокурорского работника Юго-Восточного административного округа Москвы. В 2006 – 2007 г.г – помощник прокурорского работника Восточного административного округа Москвы. В 2007- 2015 г.г. – Коптевский межрайонный прокурорский работник Москвы. Старший советник юстиции.
Цыбуленко Валерий Зиновьевич появился в 1966 г. в Ставрополе. В 1988 г. окончил Саратовский ордена "Символ Почета" правового университета им. Д.И. Курского. прокуратуры Ждановского района Москвы. В1989 – 1989 г.г. был заместителем прокурорского работника Таганского района Москвы. В 1989 – 1994 г.г. – дознаватель, старший дознаватель прокурорской службы Таганского района Москвы. В1994 – 1994 г.г. – старший дознаватель следственного отдела прокурорской службы Москвы. В 1994 – 1995 г.г. – дознаватель по особо важным делам отдела по следствию правонарушений в сфере экономики и должностных правонарушений следственного управления прокурорской службы Москвы. В 1995 – 2006 г.г – помощник прокурорского работника Восточного административного округа Москвы. В 2006 – 2015 г.г. – Лефортовский межрайонный прокурорский работник Москвы. Старший советник юстиции.

четверг, 9 июля 2015 г.

Американка отсудила у Time Warner Cable $230 000 за звонки "роботов"


Суд США предписал оператора Time Warner Cable уплатить обитательнице штата Техас $229 500 за получение автоматических звонков, адресованных прошлому обладателю номера. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, меньше чем за год Арасели Кинг получила 153 звонка по поводу долгов прошлого обладателя номера. В 2014 году дама пошла к судье с иском против Time Warner Cable, но, она утвержает, что звонки не закончились и затем.
Юрист пострадавшем Сергей Лемберг подчернул, что судебное решение является сигналом всем покупателям, которые не осуществляют мер в связи с непрекращающимися автоматизированными звонками, передает Русская служба BBC.
С 2009 года в Соединенных Штатах Америки действует закон, не разрешающий навязчивые автоматические звонки и предусматривающий штраф в сумме $1500 за всякий случай нарушения.
Представитель Time Warner подчернул, что организация пробует решить, как функционировать дальше.
http://pravo.ru/interpravo/news/view/120125/

вторник, 7 июля 2015 г.

ФАС воспретит коммерческое применение "пыток на Лубянке"


Столичное управление ФАС Российской Федерации возбудило немедленно пару дел в отношении Центрального детского магазина на Лубянке за рекламные слоганы, которые могут подрывать авторитет взрослых у малышей, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС стали поступать претензии от москвичей на маркетинговую деятельность снова открывшегося после семилетней реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке. Фактически на всяком постере универмага детских товаров употреблялась фраза "Обожаешь малыша – отведи на Лубянку". Реклама магазина содержала, в частности, и другие высказывания, например: "Самые хорошие отцы с матерью водят своих малышей на Лубянку".
Громаднейшее число плакатов ЦДМ было вывешено в столичной подземке. Помимо этого, СМИ информировали, что в интернете кроме того были выпущены видеоролики магазина, на коих продемонстрировано, как малыши переходят от опроса отцов с матерью к пыткам в виде плача, в случае если семья не отправится "на Лубянку". Скоро эти видеозаписи были удалены.
К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, для охраны не от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не разрешается дискредитация отцов с матерью и воспитателей, подрыв доверия к ним у не.
УФАС возбудило в отношении Центрального детского магазина 3 дела по показателям нарушения п. 1 ст. 6 закона "О рекламе" за распространение спорной рекламы на радио, билбордах Москвы и в вагонах метро.

Заказчики столичного МАСТ-Банка получат 12,7 млрд рублей компенсации - АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии столичного МАСТ-Банка, размер которого будет равна примерно 12,7 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.
За покрытием по страховке могут обратиться режима 23,7 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.

Прием обращений о оплате компенсирования по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата компенсирования выполняются с 8 июля 2015 года по 8 июля 2016 года через Сбербанк Российской Федерации, РНКБ Банк и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 8 июля 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата компенсирования будут выполняться или через банки-агенты, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Центральный банк 24 июня отозвал разрешение у МАСТ-Банка. Банковская компания, по данным ЦБ РФ, представляла существенно недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва разрешения на осуществление банковских операций.
Кроме того регулятор указывает, что в связи с осуществлением высокорискованной политики кредитования и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, банк не выполнял обязанности перед владельцами депозитов. Помимо этого, выполнение им притязания контрольного органа о формировании резервов на вероятные утраты, соразмерных принятым рискам, послужило причиной к ужасному понижению достаточности собственных средств (капитала).
По данным ЦБ, в деятельности банковской компании определены неоднократные нарушения закона в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным методом, и субсидирования терроризма в части режима аутентификации заказчиков при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. Наряду с этим МАСТ-Банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел в большом объеме, и вдобавок вызывающих большие сомнения транзитных операций, подчеркнул регулятор.
В 2013 году МАСТ-Банк оказался замешан в скандале с обналичиванием свыше 36 миллиардов рублей. Банк 17 апреля информировал, что ЦБ воспретил ему завлекать вклады населения, заключать с гражданами новые контракты вклада и банковского счета, и вдобавок зачислять добавочные средства на уже открытые счета физлиц. В последних числах Апреля МАСТ-Банк сказал, что ведет переговоры о санации.
Банк представляется участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ РФ, по степени активов банковская компания на 1 июня 2014 года занимала 189-ое место в банковской системе РФ.

пятница, 3 июля 2015 г.

Топ-10 законов весенней сессии – 2015


Государственной дума весной 2015 года работала плодотворно – утвердила в районе 280 законов. Сейчас, в последний пленарный день весенней сессии, "Право.Ru" вспоминает о важнейших либо двусмысленных законах и распоряжениях, которые утвердила нижняя палата парламента. Промежь них документ, благодаря которому от уголовного наказания были высвобождены свыше 100 000 человек, и вдобавок закон, в результате которого у мэрии и горсовета Москвы появились добавочные заботы. Согласно обычаям самые двусмысленные законы парламентарии принимали в конце сессии: "право на забвение" в интернете, компенсации парламентариям Государственной думы за сокращение периода полномочий на 3 месяца.

Амнистия для граждан

Незадолго до празднования 70-летия Победы Государственной дума утвердила распоряжение об амнистии. Под нее попали в первый раз осужденные к тюрьмы за умышленные правонарушения маленькой и средней тяжести участники военных действий по охране Отечества, делавшие воинский или должностной долг в Афганистане или других странах, не, мужчины старше 55 лет и дамы 50 лет, калеки I и II группировки, и вдобавок нездоровые интенсивной формой туберкулеза, отнесенные к I либо II группировке диспансерного учета, нездоровые онкологическими болезнями III либо IV клинической группировки. Кроме того от наказания было решено высвободить осужденных по делам о правонарушениях по неосторожности, в случае если по решению суда период наказания не свыше пяти лет, или избран условный период, или неотбытая часть наказания поменяна на свыше мягкое. Кроме того амнистия распространилась на тех, кому сидеть за решеткой осталось менее одного года (детальнее). Врио заместитель главы ФСИН Валерий Максименко информировал, что по состоянию на 26 июня по амнистии высвобождено 111 610 человек, в частности свыше 15 000 человек из исправительных колоний. Из СИЗО высвобождено 3470 арестантов, от наказаний высвобождены более 93 000 человек, состоявших на учете в уголовно-аккуратных инспекциях. Стенки воспитательных колоний оставили 27 подростков.
Но закон, который, со слов единоросса Павла Крашенинникова, "круче амнистии", Государственной дума так и не приняла, ограничившись разбирательством проекта только в первом рассмотрении. Этот документ меняет правила зачета периода нахождения в СИЗО на протяжении отбытия наказания: один день в СИЗО будет засчитан за полтора дня в колонии общего режима и воспитательной, за два – при отправке осужденного в колонию-поселение. Не изменяется действующее сейчас правило "день за день" для тех, кто будет послан в колонию, колонию строгого либо особенного режима. Сейчас такая формула – без понижающих коэффициентов – действует для всех осуждённых к тюрьмы .

Амнистия капиталов

В мае Государственной дума одобрила закон об освобождении от ответственности за налоговые нарушения в рамках легализации иностранных капиталов. "Амнистия капиталов" продлится с 1 июля по 31 декабря этого года и будет распространяться на деяния, совершенные до 1 января 2015 года. Страждущим легализовать свои иностранные активы нужно послать в налорг декларацию (учитывается лишь первая), в которой отметить свою недвижимость, средства передвижения, акции и счета в банках за границей, сведения о контролируемых зарубежных организациях. Открывать структуру активов, источник их возникновения необязательно. Вместо им обещаны гарантии непривлечения к ответственности – уголовной и административной, доначисления налогов за нарушения при приобретении, распоряжении этим имуществом, но лишь в пределах указанного в декларации. Наказания не будет, в случае если задекларировавшего заподозрят в осуществлении правонарушений по шести экономическим статьям УК (ст. 193 "Увиливание от выполнения обязательств по репатриации финансовых средств в зарубежной валюте либо валюте РФ", ч. 1 и 2 ст. 194 "Увиливание от оплаты таможенных платежей, взимаемых с компании либо физического лица", ст. 198 и 199 "Увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с физического лица, компании", ст. 199.1 "Невыполнение обязательств налогового агента", ст. 199.2 "Сокрытие финансовых средств или имущества компании либо Пбоюл , за счет коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов") (детальнее).

Новые правила эвакуации неверно запаркованных машин

После ожесточенного противостояния парламентариев с мэрией и горсоветом Москвы Государственной дума все же отыскала метод поменять правила эвакуации машин, которые в столице промежь автолюбителей приводят к множеству нареканий. Благодаря первому зампреду комитета государственной думы по государственному строительству Вячеславу Лысакову в Кодексе об нарушениях административного законодательства оказалась норма, разрешающая шофёрам забирать автомашины, пока эвакуатор не тронулся с места. Помимо этого, сейчас инспектор ДПС должен до момента отъезда эвакуатора находиться рядом с ним, чтобы в случае возврата обладателя транспорт возможно было ему его возвратить. От идеи полного запрета эвакуации машин из-под не разрешающих знаков "остановка воспрещена" и "остановка воспрещена" (ст. 12.16 КоАП) в государственной думе все же отказались. Но решили сделать вероятной отправку неверно запаркованных автомобилей на штрафстоянку, лишь в случае если не разрешающие символы сопровождаются табличкой "работает эвакуатор". "В случае если [ее] нет, то штраф за нарушение административного законодательства", – сказал Лысаков. Первый заместитель руководителя аппарата главы горадминистрации и столичной мэрии Алексей Старовойтов посчитал, что на установку табличек пригодится "как минимум несколько месяцев" и 300 миллионов рублей. "Это же нужно во всех местах, где дорожная разметка от и до, и во всех местах, где символы являются новые", – растолковывал он. Но парламентарии отвели на приготовление два месяца – норма начнет функционировать с середины августа 2015 года (детальнее).

Новые правила споров с страной

Зимой депутаты сумели утвердить Кодекс об административном судебном разбирательстве, проект которого пролежал на Охотном Ряду с 2013 года. По новому кодексу будут рассматриваться дела об обжаловании нормативно правовых юридических актов, решений, деяний либо бездействия органов госвласти, локального самоуправления и государственныхы служащих, когда имеется потребность обезопасить "преступленные либо опротестовываемые права, свободы и абсолютно законные интересы граждан, прав, и вдобавок "абсолютно законные интересы [некоммерческих] компаний". По КАС будут идти процессы об обжаловании решений и деяний НКО, и вдобавок о присуждении компенсации за волокиту в Сою . В обязательном порядке будут разбираться дела об обжаловании решений квалификационных комиссий судей. Новые правила распространятся лишь на суды общей юрисдикции, а административные споры бизнеса задержатся в арбитражных судах и в сфере употребления АПК. КАС начнёт применяться с 15 сентября 2015 года (детальнее).

Перенос банкротства физлиц на осень и возврат в арб суды

В текущую сессию парламентарии продолжили исправлять законы, принятые ими Раньше. Промежь них оказался 476-й ФЗ о банкротстве физлиц, над которым законодатель бился 10 лет. В первую очередь, парламентарии решили перенести период его начала применения с 1 июля на 1 октября 2015 года, а во-вторых, скорректировать норму, представлявшуюся принципиальной для Верховного суда РФ до его объединения с Высшим арбитражным – все же дать арбитражным судам право пересматривать дела о банкротстве граждан. Раньше ВС был категорически против этого и настаивал, что такие дела должны пересматривать суды общей юрисдикции, и в декабре 2014 года парламент учел это пожелание высшей судейском инстанции. Согласно законодательству постараться заявить себя банкротом сумеют граждане, которые не в состоянии обслуживать долг в 500 000 рублей. С обращением о банкротстве в суд сумеют обратиться не только заимодавцы, которым не платят уже 3 месяца, но и сам должник, в случае если, рассчитавшись с одним либо с несколькими заимодавцами, он лишится возможности возвратить деньги иным. Наряду с этим гражданин сумеет функционировать и на опереж

Иск петербургского метро об вреде на 466 миллионов рублей рассмотрят по сути

арб суд Северо-Западного округа аннулировал завершение производства и постановил рассмотреть по сути иск ГУП «Петербургский метрополитен» о незаконности акта (представление) муниципальный Надзорно-счетной палаты (КСП) о компенсировании 466,5 млн. рублей вреда, причиненного бюджету Петербурга, отмечается в определении суда.

Кассационный суд удовлетворил претензию ГУП «Петербургский метрополитен» и аннулировал определение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 4 марта и распоряжение апелляционного суда от 7 мая о завершении производства по этому делу. Дело направлено в суд инстанции первого уровня для разбирательства по сути.
По версии СК (СК) РФ, «в 2012 году глава петербургского метро Владимир Гарюгин и подельники при заключении соинвестиционного контракта о выстраивании комплекса наземного вестибюля остановки «Адмиралтейская» руководились собственными интересами». В конце концов бюджету города Петербурга был причинен вред в сумме не менее 466 миллионов рублей.
Арбитраж Санкт-Петербурга 4 марта остановил производство по иску метро. В определении отмечается, что обжалуемое представление КСП не владеет показателями ненормативного юридического акта, потому, что не содержит властно-распорядительных предписаний, влекущих для подателя заявления правовые следствия. ответственность согласно административному законодательству за невыполнение представлений надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации и городов Кодексом РФ об нарушениях административного законодательства не определена, посчитал суд инстанции первого уровня. При таких условиях, это дело не подлежит разбирательству в арб суде.
Кассационный суд не согласился с аргументами арбитражного суда инстанции первого уровня. «Опротестовываемое представление КСП владеет показателями ненормативного юридического акта, потому, что порождает для подателя заявления юридические следствия, обязывает его к действенным и ощутимым мерам, нацеленным на воссоздание правопорядка в бюджетной сфере, создает не вызывающие сомнений препятствия для осуществления экономической деятельности, затрагивает сферу его имущественных прав и абсолютно законных интересов», - полагает кассационный суд. Помимо этого, «переходной характер такого документа (представления), равно как и отсутствие установленной законодательством ответственности согласно административному законодательству за невыполнение представления не означают его сугубо информационный характер и не изымают для подателя заявления возможность воссоздания прав по суду».
Офпред СК РФ Владимир Маркин в мае сказал, что суд поставил запрет на земельные наделы, дом, автомашину и деньги главы петербургского метро Владимира Гарюгина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. «Расследованием приняты доскональные меры для обеспечения возможности компенсирования вреда, причиненного бюджету города Петербурга», - подчеркнул Маркин. Задержаны принадлежащие подозреваемому Гарюгину финансовые средства в сумме свыше 31 млн. рублей, большие суммы финансовых средств в зарубежной валюте, и вдобавок 3 земельных надела, размещённых в разных районах Петербургской области, жилой дом, транспорт Тойота Лэнд Крузер и 3 сберегательных сертификата общей ценой 2,4 млн. рублей, сказал он.
Метро северной столицы Гарюгин управляет с 1990 года.