вторник, 29 сентября 2015 г.

Путин: убиение Немцова - позорная страница в истории РФ

Убиение Бориса Немцова — позорная страница в истории РФ, преступники будут отысканы и наказаны, сообщил глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, по сообщению РИА Новости.

«Я немедленно об этом заявил, что это позорная страница в нашей современной истории, и преступники будут отысканы и изобличены, наказаны. Может быть, это не немедленно делается, но у нас имеется и другие примеры правонарушений подобного рода», — поведал Путин в интервью американскому корреспонденту Чарли Роузу для каналов CBS и PBS в канун участия в 70-й сессии Главной Ассамблеи ООН.
Немцов, занимавший в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х годах перешедший в оппозиционеров, был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля.
Всего по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, и вдобавок братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, и Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.


Почитайте дополнительно интересную информацию по вопросу помощник юриста вакансии. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров выпущен из СИЗО - юрист

Активист партии ПАРНАС Андрей Пивоваров, обвиняемый в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, оставил СИЗО после того, как за него занесли залог в 1 миллион рублей, сообщил в понедельник РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были задержаны судом на два месяца.
СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В прошлую пятницу суд поменял меру пресечения находившемуся под стражей Пивоварову и решил выпустить его под залог в 1 миллион рублей. Предвиделось, что деньги будут введены Субботним утром, а Пивоваров сумеет освободиться в понедельник.
«Десять минут назад (выпустили)", — произнёс Гаджиев, отвечая на вопрос РИА Новости оставил ли уже Пивоваров СИЗО. Со слов Гаджиева, залог был введён в субботу.
Раньше юрист поведал РИА Новости, что СК выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.
Как сказал РИА Новости представитель Свердловского районного суда Костромы, в субботу была поменяна мера пресечения и экс-милицейскому Никонорову. Его выпустили под арест в домашних условиях.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере студент юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Visa с 1 октября 2015 года откажется от гарантированного обслуживания по своим картам в Российской Федерации


В связи официальным запуском процессингового центра Национальной системы платежных карт (НСПК) все операции по пластиковым картам на территории РФ с 1 октября 2015 года будут сосредоточены лишь в НСПК. Visa предупредила о завершении обслуживания таких операций, но НСПК еще к этому не готова.

Российские банки получили официальные сообщения от организации Visa о завершении с 1 октября 2015 года обслуживания операций по пластиковым картам на территории РФ. Это указывает, что с данного времени Visa больше не гарантирует операции по своим собственноличным картам. Так как согласно с новой редакцией закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" все участники значимых платежных систем, работающих в России обязались перевести все свои операции на процессинг НСПК. Как Visa, так и MasterCard исполнили это притязание. Не смотря на то, что, в различии от MasterCard, Visa оказалась размещать на своих картах логотип Национальной платежной системы.

Материалы по тематике

Аббревиатуры НСПК на картах Visa не будет

Сокращения НСПК на картах Visa не будет

Отметим, что этот логотип представляет из себя стилизованное слово "МИР" в зеленом цвете с голубым крылом. Логотип и наименование русском платежной системы были предпочтены на особом общероссийском конкурсе, осуществлённом Нацбанком РФ и НСПК. Но Visa, не известно почему, считает зазорным размещать этот логотип на своем "пластике". Официальная позиция организации пребывает в том, что Visa - это узнаваемый товарный знак, который не заинтересован в реализации кобейджинговых проектов в Российской Федерации.
Интересно, что с переводом процессинга внутрироссийских транзакций по картам Visa в НСПК все тоже прошло не сильно гладко. Пару раз Visa заявляла о возможности своего ухода с русского рынка, и вдобавок о уменьшении операций. Все это и одна организация, и специалисты связывали с тем, что согласно с законом N 161-ФЗ для организаций, которые не будут признаны национально значимыми операторами Банк Российской Федерации определил особый обеспечительный платёж. Перво-наперво, для организации Visa таковой платёж за три первых месяца 2015 года составлял в районе $60 миллионов. Исходя из этого организация выдвинула свои условия для продолжения работы в Российской Федерации, часть из который денежный регулятор был должен удовлетворить. По итогам уплата обеспечительного платежа была поставлена в зависимость от перевода операций на процессинг НСПК. В конце концов, Visa эти условия исполнила.

Материалы по тематике


Посмотрите кроме того нужный материал на тему ответы юристов. Это возможно станет полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Занимаюший ранее пост главы Карелии Нелидов задержан по делу о взятке

Занимаюший ранее пост главы Карелии Андрей Нелидов, который является руководителем заповедника «Кижи», задержан по делу о взятке, согласно информации РИА Новости ссылаясь на местное управление светло синий РФ.

Согласно материалам уголовного дела, в 2015 году обвиняемый получал взятки от бизнесменов за право торговать на территории заповедника.
«По ходатайству дознавателя судом в отношении обвиняемого выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму. По делу производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении.
Андрей Нелидов, распоряжавшийся Карелией с 2010 по 2012 год, в 2013 году был избран руководителем музея-заповедника «Кижи».
Музей-заповедник «Кижи» - один из наибольших в Российской Федерации музеев под открытым небом. Это историко-культурный и природный комплекс, являющийся очень полезным предметом достояния культуры народов Российской Федерации.


Прочтите еще интересный материал по вопросу стоимость юридических услуг. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

1 октября заканчивается период оплаты имущественных налогов для граждан

До 1 октября включительно плательщики налогов должны оплатить автотранспортный и земельный налоги, и вдобавок налог на имущество физических лиц за 2014 год (абз. 3 п. 1 ст. 363, абз. 3 п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ).

Отметим, что единый период для оплаты указанных налогов был установлен с 1 января этого года (закон от 2 декабря 2013 г. № 334-ФЗ). А с 1 апреля 2015 года ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации" приступило к рассылке извещений гражданам об оплате имущественных налогов. В таких документах заключается, например, информация о налоговой ставке для расчета налога, сумме налога, присутствии недоимки либо переплаты за прошлые сроки.
Уплатить налоги граждане могут в отделениях банков либо на сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Заплати налоги".
Перед тем как уплачивать налог, проконтролируйте вся ли находящаяся в извещениях информация точна.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Режим деяний милиции и докторов по предотвращению правонарушений, совершаемых лицами с психическими расстройствами, предлагается усовершенствовать

Недавнишние события в Нижнем Новгороде (дело об убиении папой шести малышей и их беременной мамы) и Санкт-Петербурге (дело о "пенсионерке-потрошительнице", подозреваемой в 10 ожесточённых убиениях, включая убиение своей знакомой) привели к широкому общественному общественному. А потому, что и в том и другом случае подозреваемые состояли на учете в психоневрологических диспансерах, стал острым вопрос об усовершенствовании сотрудничества между милицией и медицинскими сотрудниками в целях предотвращения правонарушений, совершаемых душевнобольными.

На текущий момент на внебольничном либо так именуемом диспансерном терапии находятся 3,78 млн человек с психическими расстройствами. Такие данные озвучил основной научный работник ФГБУ "Государственный научный центр общественной и судейском психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава Российской Федерации", доктор наук Вячеслав Котов в ходе организованного ОП РФ 22 сентября круглого стола. Практически добрая половина таких больных (1,634 млн больных) наблюдаются в диспансере вне зависимости от их жажды – вдобавок в районе 3% из них представляют из себя публичную угрозу. "Другими словами в полных цифрах это в районе 50 тыс. человек по всей стране", – детализирует Котов. Одновременно с этим стационарно в психиатрических поликлиниках находятся практически 18 тыс. человек, произвёдших правонарушение и отправленных судом на принудительное терапию. Вместе с тем остается большой процент невыявленных душевнобольных, которые также будут представлять публичную угрозу.
Об лимитировании прав больного в связи с психическим расстройством определите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Мы разговаривали с работниками МВД, с участковыми полномочными и не прослушали, что они знают алгоритм своих деяний при работе с душевнобольными лицами, которые могут представлять публичную угрозу. Всякий из них выдавал какую-то свою версию. Участковый, получивший коллективное заявление граждан о том, что они полагают своего соседа либо живущего недалеко гражданина социально страшным, в настоящий момент не понимает, что ему делать", – говорит глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков. К слову, в ходе расследования дела о "нижегородском маньяке" уголовные дела по обвинению в некомпетентности были заведены и на участковых, поскольку множественные претензии супруги преступника на угрозы с его стороны были оставлены милицейскими без внимания.
Вследствие этого одной из основных задач сейчас является налаживание механизма сотрудничества между врачами-полицейскими и психиатрами. "Итог, к которому мы желали бы пойти, – это создание общими усилиями рекомендаций методического характера, которые четко установили бы целый алгоритм деяний полицейских при установлении общественной угрозе психически нездорового человека", – детализирует Антон Цветков. Он сказал, что в указанных целях кроме того может быть издана наглядная книжка для работников ОВД.
Необходимо подчеркнуть, что основные положения по сотрудничеству между учреждениями уже установлены (Инструкция об компании сотрудничества органов здравоохранения и ОВД РФ по предупреждению публично страшных деяний лиц, страдающих психическими расстройствами; потом – Инструкция). Документ, например, регламентирует:
  • обязанность психоневрологических диспансеров каждый год до 20 января предоставлять работникам ОВД перечень лиц, находящихся на интенсивном диспансерном наблюдении и на амбулаторном принудительном наблюдении и терапии у психиатра, и вдобавок срочно уведомлять о снова принятых на терапию лицах (абз. 2 п. 2.1.1 Инструкции);
  • осуществление занятий с личным составом подобающих подразделений ОВД по вопросам осуществления принудительной госпитализации лиц с психическими расстройствами и предупреждения с их стороны антиобщественного поведения (п. 4.1 приказа Минздрава и МВД Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. № 133/269) и т. д.
Но, как стало известно, фактически он не используется ни представителями МВД, ни медицинскими сотрудниками.
"С правовой точки зрения Инструкция – крайне полезный документ. Да, он морально устарел, но в случае если на базе уже существующей инструкции сделать рекомендации методического характера и коротко отметить реальные деяния, которыми должны руководиться полицейские, то, на мой взор, от этого будет громадная профилактическая польза", – уверена юрист, глава 1го Русского Правозащитного Центра Оксана Михалкина.
Пока не ясно, конкретно каким образом возможно точно установить, как страшен для общества тот либо другой психически нездоровый человек. А использование полицейским мер в отношении такого человека без полных для этого оснований может быть квалифицировано как превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). "Даже не всем психиатрам ясно, что представляет из себя лицо, несущее опасность для себя либо для других лиц. Работники МВД и участковые тем свыше не в состоянии осознать, что это такое", – растолковывает член коммисии Общественной палаты по содействию реформам правосудия, доктор наук кафедры права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО Элина Сидоренко.
Точные рекомендации методического характера, согласно точки зрения специалистов, окажут помощь решить эту проблему, наладив систему сотрудничества между органами, оказывающими помощь психиатра, и правоохранительными органами как в части установления публичной угрозе лица, так и при определении комплекса мер по предотвращению правонарушений.
Наряду с этим специалисты видят два вероятных маршруты – доработка уже действующей Инструкции и создание нового документа. Антон Цветков уверен, что основное – не терять время, и потому, что в настоящий момент утвержденная учреждениями Инструкция считается действующей, то ее и нужно использовать, не останавливая работу по введению в нее изменений и/либо созданию актуальных рекомендаций методического характера. Именно на это общественники и обещают отправить свои силы, сделав коммисию, в состав которой войдут представители МВД и медицинские сотрудники. Со своей стороны руководитель Департамента здоровья населения и коммуникаций Минздрава Российской Федерации Олег Салагай показал решимость учреждения помогать работе над документом.

В третьем чтении принят закон, который обязывает лиц, замещающих государственные должности, принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов

Государственной дума приняла в третьем чтении закон1, на базе которого лица, замещающие государственные должности, должны принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов, стороной которого они являются. И вдобавок информировать о происхождении личной заинтересованности, способная привести к такому спору.

Положения указанного закона будут распространяться в частности и на лиц, замещающих должности Главного прокурорская служба РФ, Председателя СК РФ, Секретаря Совбеза РФ, и вдобавок парламентариев Государственной думы, судей высших судов и др.
Не обращая внимания на то, что на сегодняшний день обязанность по предотвращению либо улаживанию спора интересов не определена, дисциплинарная ответственность за непринятие таких мер существует в рамках закона о противодействии взяточничества. Так, виноватые лица подлежат увольнению в связи с потерей доверия (подп. 1 п. 1 ст. 13.1 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ).


Просмотрите еще полезную информацию по вопросу помощь юриста. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Защита Подрезова, осужденного за вандализм на высотке, обжаловала приговор суда

Юрист петербургского руфера Владимира Подрезова, осужденного на 2 года и 3 месяца за вандализм на звезде сталинской высотки на Котельнической набережной, оспорила приговор суда.

«Я подала краткую апелляцию , в которой требую аннулировать приговор суда и оправдать моего подзащитного», — сказала РИА Новости юрист Светлана Сидоркина.
Она дополнит претензию после исследования всех дела. «Я лишь вступила в дело и пока у меня нет даже полного текста приговора суда», — подчеркнула юрист.
Раньше Таганский суд Москвы оправдал четверых из пяти обвиняемых. Суд вынес обвинительный вердикт лишь Подрезову, который проводил украинского руфера Павла Ушевца на крышу высотки, где тот и раскрасил звезду. 4 его товарищей-бейсджамперов, прыгнувших в этот день с высотки с парашютом, оправдали. Прокурорская служба раньше кроме того опротестовала приговор суда — учреждение добивается обвинительного судебного решения.
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года. Звезду, согласно материалам уголовного дела, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а помогал ему подсудимый Владимир Подрезов. Ушевец на сегодняшний день находится на Украине, и власти этой государства отказались выдавать его Российской Федерации.


Читайте также полезную информацию по вопросу что лучше оао ооо зао. Это вероятно будет полезно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Руководство предлагает включить ответственность согласно административному законодательству для перевозчиков


Минтранс предлагает включить ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение правил безопасности грузовых и пассажироперевозок. Пени в этой сфере затронут непорядочных перевозчиков и могут отразиться рублем на пассажирах.
Рабочая группа Руководства по законопроектной деятельности одобрила предложенный Минтрансом РФ проект изменений КоАП РФ, нацеленный на ввод ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил безопасности пассажирских и грузовых транспортировок. Злободневность этого проекта законодательного акта довольно большая – подчас новостные ленты разных источников за один день могут содержать данные о 3-4 авариях, связанных с пассажирским транспортом и потерпевшими от таких ДТП.
Этот закон предполагает ввод ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение Правил обеспечения безопасности транспортировок пассажиров и грузов обладателями автомобильного транспорта, и вдобавок за несоблюдение параметров оценки квалификации и физического состояния шофёров. Для этого авторы инициативы желают дополнить статью 12.31.1 КоАП и сделать ответственность за нарушение данной статьи свыше твёрдой исходя из количества нарушений одним и тем же перевозчиком.
Сейчас, согласно с законом «О безопасности дорожного движения» перевозчики должны соблюдать правила обеспечения безопасности транспортировок, но никакой ответственности за их нарушение не предусмотрено – ни штрафов по законодательству об административынх правонарушениях для физических либо юрлиц, ни отзыва разрешения. Получается, что имеется закон, который устанавливает, что все должны соблюдать правила, имеется сами правила, но наряду с этим в случае, когда что-то совершается - все, что остается, это сурово погрозить в сторону перевозчика. Поэтому для ликвидации этой нормативной дыры Минтранс и предлагает определить важную ответственность для тех, кто каждый день возит людей и грузы по русским небезопасным дорогам.
Отношение к данному закону - двояко со стороны любого участника рынка. Со стороны перевозчиков, которые основной своей массе являются небольшими и средними бизнесменами – это ввод очередных пеней, но одновременно и метод уменьшить число соперников. Со стороны пассажиров вырастает цена проезда (за счет все того же потенциального уменьшения числа перевозчиков), и это не хорошо. Но наряду с этим возрастает уровень их, пассажиров безопасности - а это уже хорошо. Наконец, со стороны контролирующих органов увеличивается уровень их работы и ответственности, но наряду с этим, за счет административных штрафов, вырастают бюджетные доходы.
Ликвидировать эту двоякость вероятно за счет государственного субсидирования н

пятница, 18 сентября 2015 г.

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются
Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).
Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Кроме того правками предусмотрены:
  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.
Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).
Изменения начнут применяться 20 сентября.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Предлагается централизованно закрепить право ветеранов военных действий на освобождение от оплаты автотранспортного налога

Созданы добавочные меры общественной поддержки ветеранов военных действий. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Шериным.

Так, ветеранов военных действий предполагается высвободить от оплаты автотранспортного налога на одно средство передвижения. Соответственно закону, таковой льготой они сумеют оперировать начиная со следующего года. Исключение предусмотрено для водных, воздушных средств передвижения, снегоходов и мотосаней – на них не будет распространена указанная льгота.
Отмечается, что в некоторых субъектах Российской Федерации (к примеру, в Москве и Тульской области) такая льгота уже определена. "Представление льготы по оплате местного автотранспортного налога централизованно станет добавочной мерой общественной поддержки для таковой категории граждан, как ветераны военных действий", – акцентирует создатель инициативы.
Со своей стороны, малышам ветеранов военных действий предлагается предоставлять во внеочередном режиме места в дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных учреждениях. Напомним, сейчас правом на внеочередной прием в детский сад оперируют малыши судей, дознавателей, прокуроров и другие, в первостепенном режиме принимаются в детские сады малыши военнослужащих, полицейских и т. п.
Нужные правки предполагается занести в ст. 356 НК РФ и в ст. 16 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах.


Посмотрите дополнительно хорошую информацию на тему возмещение ндфл. Это может оказаться интересно.

Министерства экономики Российской Федерации предложило поменять действующие нормы о банкротстве

Министерства экономики Российской Федерации думает, что нужно поменять актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о банкротстве в адрес расширения возможностей по воссозданию платежной способности должника. Об этом поведал помощник руководителя департамента денежно-банковской деятельности и соинвестиционного продвижения Министерства экономики Российской Федерации Михаил Бештоев на конференции «Университет банкротства в Российской Федерации. Практика и технологии осуществления банкротств», организованной газетой «Ведомости» 15 сентября. Сейчас существует важный «перекос» банкротства юрлиц в сторону конкурсных операций если сравнивать с оздоровительными. Согласно точки зрения учреждения, причиной этого является позднее инициирование банкротства как правило – довольно часто должник не заинтересован в том, чтобы подать заявление должника на той стадии, когда у организации еще имеются активы. Михаил Бештоев убеждён, что для решения существующей неприятности нужно облегчить ввод таковой процессы, как денежное оздоровление.

Напомним, денежное оздоровление используется в деле о банкротстве к должнику с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга согласно с графиком оплаты долга (абз. 14 ст. 2 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве). Наряду с этим ходатайство о вводе денежного оздоровления подается в процессе процессы наблюдения (п. 1 ст. 76 закона о банкротстве). В случае если разрешить должникам и заимодавцам подавать обращение о вводе денежного оздоровления, минуя наблюдение, это разрешит "упростить жизнь" бизнесменам за счет уменьшения неукоснительных операций. В министерстве уверенны, что эта мера разрешит сохранить несколько бизнес.
Определите о правилах уступки права (притязания) в рамках операций банкротства из"Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Министерства экономики Российской Федерации считает, что в существующем виде одна по себе операция наблюдения неэффективна и требует упрощения. Соответственно действующему закону, с момента вынесения арб судом определения о вводе наблюдения заимодавцы могут предоставить к должнику притязания по финансовым обязанностям и об оплате неукоснительных платежей, кроме текущих платежей (п. 1 ст. 63 закона о банкротстве). Учреждение предлагает исключить данную норму, а период наблюдения сократить до двух месяцев (сейчас он не в состоянии быть больше периода разбирательства дела о банкротстве – 7 месяцев соответственно ст. 51, п. 3 ст. 62 закона о банкротстве). Наряду с этим Михаил Бештоев предполагает, что в случае ввода предложенных новелл наблюдение будет использоваться крайне редко.
Помимо этого, учреждение предлагает разрешить ввод арб судом денежного оздоровления против воли заимодавцев. Напомним, на сегодняшний день денежное оздоровление по общему правилу вводится арб судом на базе решения собрания заимодавцев (ч. 1 ст. 80 закона о банкротстве). В случае если правки будут одобрены, то при дискуссии возможности ввода данной процессы должнику необходимо будет подтвердить, что после ее введения заимодавцы получат не меньше, чем он имел возможность бы получить в итоге конкурсного производства. «Не следует этого опасаться. Решение о вводе денежного оздоровления не учитывая воли заимодавцев не направлено против последних – оно будет преследовать цель преодоления нерациональной позиции. Включить такую операцию будет сложно, но сам обстоятельство присутствия у должника возможности подтвердить суду, что он в состоянии вернуть свою платежеспособность, будет активизировать заимодавцев идти на некоторые уступки», – выразил свое мнение Михаил Бештоев.
Кроме этого, в Российской Федерации может появиться деление притязаний заимодавцев на классы, которое присутствует во многих иностранных правопорядках. Его цель – исходя из экономического содержания притязаний представить всякому классу заимодавцев персональные условия. К примеру, одни заимодавцы заинтересованы в сохранении бизнеса должника – так как последний является для них верным агентом, который оказался во временном проблеме. Другие, напротив, изъявляют желание должнику скорейшего наступления банкротства. Так, различные группы заимодавцев могут иметь различные выжидания от должника. Предполагается, что голосование за одобрение замысла денежного оздоровления будет производиться по классам. В случае если в всяком классе за одобрение замысла проголосовало свыше 50% заимодавцев, он может считаться одобренным. Министерства экономики Российской Федерации убеждённо, что деление заимодавцев на классы разрешит гарантировать громадную гибкость при осуществлении банкротства.


Посмотрите еще нужный материал в области консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Увольнение сотрудника за незаконные деяния (статья 81 ТК РФ)


Увольнение непорядочного работника соответственно ТК РФ: детальный разбор актуального на текущий момент нормативного правового положения и комментарии.
Обращение в данной статье отправится о части первой ст. 81 ТК РФ (потом – ТК РФ), то есть - о следующих пунктах:
п. 5 - неоднократное невыполнение сотрудником без уважительных причин рабочих обязательств, если он имеет дисциплинарное взимание;
п. 6 - однократное грубое недопустимое нарушение сотрудником рабочих обязательств: а) прогул; б) появление сотрудника на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения; в) разглашение защищаемой законом тайны; г) осуществление по месту работы кражи; д) нарушение сотрудником притязаний защиты труда.
п. 7 - осуществления виноватых деяний сотрудником, прямо обслуживающим финансовые либо товарные ценности;
п. 11 - представления сотрудником работодателю фальшивых документов при заключении трудового контракта.

Сотрудник систематически не выполняет свои обязанности либо преступает дисциплину труда

При систематических нарушениях сотрудника возможно выгнать с работы по п. 5 ст. 81 ТК РФ. Но нужно соблюдение следующих условий:
  • сотрудник много раз допускал противозаконное, виновное невыполнение либо ненадлежащее выполнение возложенных на него рабочих обязательств;
  • уважительных причин в данной обстановке не было;
  • виновности сотрудника в невыполнении обязательств;
  • к сотруднику раньше использовалось дисциплинарное взимание и на момент повторного невыполнения им рабочих обязательств оно не было ни снято, ни погашено.
практика судов показывает, что расторжение трудового контракта по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допустимо кроме того в случаях: а) отсутствия сотрудника без уважительных причин на работе или месте работы. Обратите всеобщее пристальное внимание на определение места работы в ч. 6 ст. 209 ТК РФ (, если в трудовом контракте это место не установлено); б) отказа сотрудника без уважительных причин от исполнения рабочих обязательств в связи с изменением в установленном (лишь в установленном) режиме норм труда (ст. 162 ТК РФ); в) отказа либо увиливания без уважительных причин от медицинского освидетельствования сотрудников от протекания в рабочее время особого обучения и сдачи экзаменов по защите труда, технике безопасности и правилам эксплуатации, в случае если это является неукоснительным условием допуска к работе.
Увольнение будет считаться законным, даже в случае если сотрудник раньше имел лишь одно дисциплинарное взимание, но поэтому такое взимание, которое предусмотрено ст. 192 ТК РФ (замечание либо выговор). Обращаем особенное внимание на то, что ст. 192 ТК РФ установлен доскональный список дисциплинарных взиманий. Многие работ

суббота, 12 сентября 2015 г.

"Всевышний Кузя" задержан за обман

Таганский суд Москвы в пятницу заключил в тюрьму предполагаемого фаворита секты Андрея Попова, известного как «всевышний Кузя», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил выбрать меру пресечения в отношении Попова в виде содержания под стражей до 9 ноября», — огласила судья.
Сейчас Попову вменяется обман (предполагает до 10 лет тюрьмы). Помимо этого, со слов дознавателя, разрешается вопрос о представлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет тюрьмы).
Свою виновности «всевышний Кузя» категорически не признает. Юристы требовали разместить Попова, который, со слов защиты, является калекой II группы по зрению, под арест в домашних условиях. Кроме того юристы требовали высвободить Попова под залог в 3 млн. рублей.
Со слов одного из двух защитников Александра Клинова, Попов «не собирается прятаться, а, наоборот, контактирует со расследованием».
Со своей стороны расследование и прокурорская служба настаивали на официальном аресте.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что не обращая внимания на повышение годовой инфляции с 15,6% в июле до 15,8% в августе, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Наряду с этим понижение курса рубля послужило причиной к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. "Случившееся в июле-августе понижение курса рубля продолжит оказывать воздействие на динамику инфляции в ближайшее время. Вместе с тем умеренно твёрдая финансово-кредитная политика и ослабление спроса покупателей при значительном уменьшении настоящих доходов ограничивают рост потребительских цен", – выделяется в заявлении.
Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых.
Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции. Предполагается, что относительно твёрдые финансово-кредитные условия будут содействовать понижению годовой инфляции в 2015-2017 годах. По оценке регулятора, в начале 2016 года предвидится большое приостановление годовой инфляции – годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.
Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года. Решение об уровне ключевой ставки будет приниматься исходя из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

Рособрнадзор приготовил проект расписания государственных экзаменов на 2016 год

Рособрнадзор создал проект расписания осуществления единого госэкзамена (ЕГЭ), основного госэкзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2016 году. Документ размещён на сайте учреждения.

Экзамены предполагается проводить в два периода: досрочный и основной. Так, досрочный срок сдачи ЕГЭ стартует 21 марта с математики (базовый уровень). 25 марта запланирован ЕГЭ по русскому языку, а 28 – по математике (специализированный уровень). Резервные дни для написания экзаменационных работ по русскому языку и математике – 15 и 16 апреля соответственно.
Соответственно проекту, основной срок сдачи ЕГЭ начнется с таких объектов, как география и литература, 27 мая. Наряду с этим сдать русский язык выпускники сумеют 30 мая, а математику – 2 июня и 6 июня (базовый и специализированный уровни соответственно). Для экзамена по зарубежному языку (устная часть) будет отведено два дня – 10 и 11 июня. В основной период для сдачи экзаменов по конкретным объектам сверх того зарезервировано шесть суток (из них 30 июня – запас по всем объектам). Подчеркивается, что, как и в 2015 году, не предполагается осуществление "июльской волны".
За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в первый раз с целью проведения ЕГЭ по обществознанию установлен обособленный день. Предполагается, что это разрешит большому числу обучающихся окончить экзаменационный срок в основные периоды.
Обучающиеся, не сдавшие экзамены либо получившие неудовлетворительные итоги по ним в марте-июне сумеют пересдать математику и (либо) русский язык в сентябре 2016 года (10 сентября и 17 сентября).
До 24 сентября этого года Рособрнадзор будет принимать предложения и замечания к проекту расписания – их возможно отправить по электронному адресу repina@obrnadzor.gov.ru.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Импортозамещение в гражданских сферах экономики будет курировать помошник премьер-министра Дворкович


Правительство России совсем определилось с составом и задачами подкомиссий по импортозамещению. Не обращая внимания на то, что это будут только совещательные органы, им разрешат напрямую принимать участие в управлении государственными закупками и определять цены на нужные для таких покупок зарубежные товары и услуги.
Из руководства появились очередные новости об импортозамещении. Через месяц после создания особой рабочей группе по этому профилю, премьер Медведев утвердил положение о подобающей подкомиссии для гражданских сфер экономики. Возглавлять работу этой структуры будет помощник примьер-министра РФ Аркадий Дворкович. А помогать ему станет целый отряд министерских государственныхы служащих, вкупе с главой государства Русского альянса промышленников и бизнесменов Александром Шохиным, начальником «Рабочий Российской Федерации» Алексеем Репиком и представителями нескольких АНО (к примеру, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов).
Если судить по тексту распоряжения, подкомиссия займется разработкой и внедрением политики импортозамещения только в гражданских сферах экономики: с х, науке и образовании, здравоохранении и сфере коммуникаций.
Так, как раньше и говорил Петербургский юридический портал, рабочую группу по импортозамещению поделили на две части. Вторую – возглавит заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин, который будет распоряжаться процессами замещения зарубежных товаров и услуг в оборонно-производственном комплексе, машиностроении, авиации, судостроении, радиоэлектронике, разработке двигателей и без того потом.
Одновременно, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил", чтобы работа рабочей группы по импортозамещению (а значит, и составляющих ее "частей") не была формальной, а имела определённое и совсем настоящее содержание. Будет ли это указание главы страны исполнено - "наверное," зависит от того, как сами должностные лица верят в идею импортозамещения.
Но уже сейчас разумеется, что работа обеих подкомиссий, и в первую очередь как раз "гражданской", будет оказывать большое воздействие на наш бизнес. Дело в том, что, не смотря на то, что подкомиссии и будут считаться де-юре только совещательными органами, но наряду с этим им разрешат де-факто согласовывать нужные госзакупки, определять допустимую цену контрактов с партнерами из зарубежа, создавать списки перспективных соинвестиционных проектов. Исходя из этого, вопрос того, кого из учреждений и компаний допустят к "импортозаместительному пирогу" и вычленяемым на него бюджетным ассигнованиям, не сумеет решиться без решения той либо другой подкомиссии.
Остается лишь ожидать первых решений, которые намече


Читайте еще нужный материал в области ликвидации. Это вероятно станет познавательно.

Слушание по делу Войнова в иммиграционном суде состоится через несколько дней

Слушание в иммиграционном суде по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которому угрожает депортация из америки, пробежит через несколько дней, сообщил «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

Войнов в первых числах Июля был осуждён к 90-дневному сроку заключения по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в колонии города Сил-Бич. Войнов вышел из колонии в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сейчас Войнов ожидает слушания по своему делу в иммиграционном суде. Из-за насильственного характера совершенного Войновым правонарушения игрока отказываются выпустить под залог.
«Слушание будет через несколько дней. Правильное число, день и время я пока произнести не могу», — произнёс Тыжных по телефону, выделив, что в скором будущем воздержится от добавочных комментариев.
Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена Марта Варламова. Войнов упустил фактически целый прошлый сезон НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой из-за обвинений.
Раньше помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не окончит собственное расследование уголовного дела хоккеиста.

суббота, 5 сентября 2015 г.

В Руководство направлен на рассмотрение проект законодательного акта о «дальневосточном гектаре»


Министерства экономики совместно с Минвостокразвития направили на обсуждение Руководства РФ закон, предоставляющий право всякому гражданину Российской Федерации безвозмездно получить один гектар земли на Далёком Востоке. Эту землю возможно применять как для постройки жилья, так и для ведения любого бизнеса.
Проект закона «Об характерных чертах представления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа» был создан совместно Минвостокразвития и Министерства экономики. Целью проекта законодательного акта является продвижение и заселение территорий Далёкого Востока. Сейчас его авторы вынесли инициативу на разбирательство Руководства РФ.
Неприятности Далёкого Востока тревожат государственныхы служащих в далеком прошлом. И сегодняшний закон, по сути, является лишь частью масштабной программы по формированию региона. В документе предусмотрено нормативное фиксирование права всякого гражданина РФ на «дальневосточный гектар». На землю может претендовать любой гражданин, практически от мелка до громадна. Авторы инициативы дополнили ее нормой, что при выделении земли учитываются все члены семьи, включая младенцев. Глава Минвостокразвития Александр Галушка убеждён, что такие меры отыщут отклик у россиян, а сам закон, он утвержает, что вышел на последнюю стадию.
Галушка Александр Сергеевич
Министр РФ по формированию Далёкого Востока
Кроме конкретизации количества гектаров на семью, должностные лица упорядочили режим применения вычленяемой земли. Как было предложено в процессе дискуссии проекта закона с представителями регионов Дальневосточного федерального округа, землю возможно будет потребить для любой деятельности, разрешенной законом. Основное условие осталось прошлым - вычлененный участок обязан быть освоен на протяжении 5 лет.
Помимо проекта закона о «дальневосточном гектаре», должностные лица разрабатывают целый комплекс мер, нацеленных на улучшение администрирования и создание отправленных льгот для бизнеса Далёкого Востока. Как поведал помошник премьер-министра, полномочный представитель главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), власти намерены улучшать и совершенствовать закон, нацеленное на увеличение результативности продвижения дальневосточных регионов РФ.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Главы государства в Дальневосточном федеральном округе
Так, потенциальные переселенцы на «дальневосточный гектар» сумеют рассчитывать на поддержку правительства, например на налоговые преференции. Какими они будут, станет ясно уже в процессе ВЭФ, который проходит во Владивостоке как раз в эти дни - с 3 по 5 сентября 2015 года. На форуме, в частности, будет обсуждаться и неприятность освоения дальневосточных территорий. как указал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, основными задачами ВЭФ являются: «позиционирование Российской Федерации как участник экономических и интеграционных процессов в АТР, представление соинвесторам определённых проектов для коллективной работы».
Нужно подчернуть, что предпринимателей и несложных граждан, которые решат обменять место проживания и получить неоплачиваемую землю, ожидает много трудностей. Не смотря на то, что, согласно с законом, они сумеют сами предпочесть себе участок для освоения, размещение таких участков все равно строго регулировано. Вычлененная земля не может быть расположена ближе, чем 10 километров до границ населенного пункта с численностью населения свыше 50 тысяч людей, не ближе 20 километров от границ города с населением от 300 тысяч людей. Наряду с этим, на участках не предусмотрено никакой инфраструктуры, коммуникаций а также просто дорог. Все это предстоит создавать самим переселенцам. Власти же обещают оказать помощь льготными займами и субсидированием.

Материалы по тематике

Каждый гражданин России имеет право на 1 гектар земли на Дальнем Востоке

Всякий гражданин Российской Федерации в праве на 1 гектар земли на Далёком Востоке

Оформить свое право на земельный надел всякий страждущий россиянин сумеет посредством сети интернет, даже не выходя из своего дома. По плану государственныхы служащих, выбор и подача заявки на подходящий участок будет занимать не свыше 15 минут. Наряду с этим в заявке непременно необходимо будет отметить цели применения земли. Сервис подачи таких заявок будет размешаться на особом интернет сайте Надальнийвосток.рф. Демоверсию этого электронного сервиса Минвостокразвития намерено презентовать на Восточном экономическом форуме. В законе предусмотрено, что на согласование всех нужных документов и полного оформления участка у соискателя работы должно удалиться не свыше 30 суток с момента подачи заявки на интернет сайте.
Так, власти России деятельно взялись за освоение земель, которые в далеком прошлом являются объектом диалогов на всех уровнях общества. Самый громадный федеральный округ страны представляет из себя очень благодатную площадку для продвижения фактически любого бизнеса: начиная от нефте- и газодобычи, производства и переработки экологически чистой пищевой продукции, и заканчивая большим туристическим и рекреационным потенциалом. Торговля ресурсами фактически любого рода с партнерами из зарубежа - это сигнал для продвижения автотранспортной инфраструктуры региона (в первую очередь - ЖД и морского транспорта). И, в случае если программа освоения Далёкого Востока реально получит, в ч

пятница, 4 сентября 2015 г.

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.

Защита опротестовала приговор суда режиссеру Сенцову

Защита оспорила приговор суда украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному к 20 годам заключения за приготовление террористического акта в Крыму, сказал РИА Новости в пятницу его юрист Дмитрий Динзе.

«Сдана апелляционная жалоба в Верховный суд РФ, дата совещания пока малоизвестна, впереди еще Европейский суд по защите прав человека», — произнёс юрист.


Читайте также нужный материал на тему дневник юриста. Это вероятно будет полезно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Главе московского района Марфино дали 10 лет за новогодний презент на 2,8 миллионов рублей. компании родственницы


В Москве приговорен глава одного из районов СВАО, который, например, гарантировал уплату невыполненного договора практически на 3 миллионов рублей. организации, совладелицей которой являлась его родственница, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Останкинский райсуд Москвы признал бывшего главу управы района Марфино 39-летнего Николая Лебедева виноватым по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денежных средств в большом размере за осуществление деяний в адрес взяткодателя, осуществлению коих он имел возможность содействовать ввиду занимаемого должностного положения), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денежных средств через посредника в большом размере за осуществление деяний в адрес взяткодателя, осуществлению коих он имел возможность содействовать ввиду занимаемого должностного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Ранее было сказано что, Лебедев владел сведениями о заключении между префектурой СВАО Москвы и ООО "МП Маруся" государственного контракта на исполнение работ по содержанию придомовой территории. С августа 2012 года по январь прошлого года он получал взятки на грани употребления к организации санкций . Практически за 2,5 года государственному служащему самолично, и вдобавок через посредника было передано свыше 1,5 миллионов рублей.
В декабре 2013 года Лебедев в интересах ООО "Строй Делюкс", промежь участников которого была его родственница, завизировал ряд документов о исполнении в период и полностью работ в рамках государственного контракта, заключенного между управой и фирмой. К тому же, как указывает прокурорская служба, обязанности, взятые на себя организацией-агентом, выполнены не были.
Фальшивые документы глава управы продемонстрировал в денежно-казначейское управление СВАО Москвы, которое перечислило на банковский счёт "Строй Делюкс" более 2,8 миллионов рублей.
Суд осудил Николая Лебедева к 10 годам тюрьмы особого режима и пене в 30 миллионов рублей. в доход страны, и вдобавок лишил права находиться на посту на госслужбе и в органах локального самоуправления на протяжении трех лет.



Изучите еще нужную информацию по вопросу консультация юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

Московским юристам открыли доступ к записям уличных камер, на очереди судьи


Московские юристы начали оперировать представленным им не так давно доступом к муниципальный системе видеонаблюдения для применения записей в уголовном процессе, пишут "Ведомости". Первый запрос от защитника поступил в конце прошедшей недели.
31 июля управление Департамента IT Москвы утвердило обновленный регламент работы Единого центра хранения и обработки данных муниципальный системы видеонаблюдения. Сейчас доступ к ней сумеют получить не только власти и подведомственные им структуры, но и юристы.
Сейчас поднадзорная московской власти система видеонаблюдения получает данные свыше чем со 140 000 камер. Но, согласно данным пресс-службы департамента информтехнологий, милиция не сильно деятельно применяет ее, направляя запрос после истечения периода хранения данных (пять суток, но по запросу увеличивается до 30). Наряду с этим архивные записи с камер внешнего наблюдения запрашиваются приблизительно в 70 % уголовных дел, производимых расследование московской милицией.
Предполагается, что открытый доступ для защитников будет активизировать милицию более часто использователь систему видеонаблюдения, и вдобавок окажет значительную помощь юристам по уголовным делам, связанным с ДТП и уличной преступностью. Сейчас жители не в состоянии сами получить записи, но сумеют совершить это через своего юриста, а после – через Адвокатскую палату Москвы.
Помимо этого, в будущем предполагается кроме того представить доступ к записям системы видеонаблюдения и судьям. Как полагают в мэрии, это будет иметь значение для случаев, когда административные и уголовные дела расследуются по горячим следам и материалы еще доступны.

Наталия Потанина обжаловала взимание 78 миллионов рублей. за сорванную сделку по продаже дома в Подмосковье


Бывшая супруга предпринимателя Владимира Потанина Наталия обжаловала в Городском суде столицы взимание с нее на 78 миллионов рублей. в адрес поднадзорной экс-супругу организации "Эко Инвест", передает "Интерфакс".
Как раньше сообщалось, "Эко Инвест" требовала выплату расходов по несостоявшейся сделке продажи дома в подмосковной деревне Немчиново. В мае прошлого года организация заключила контракт продажа- дома, который арендует Потанина, с организацией "Универсал Инвест". Отчуждатель дал обещание приобретателю возвратить задаток в 78,1 миллионов рублей. в двойном размере, если не сумеет передать приобретателю недвижимость свободной от других лиц. Пресненский райсуд Москвы, рассмотрев материалы дела, иск удовлетворил.
В апелляции указывается, что и "Эко Инвест", и "Универсал Инвест", которые принадлежат Павлу Муравьеву – приятелю Потанина, знали о том, что его экс-супруга продолжает снять в аренду дом. Так, подписывая контракт, стороны понимали, что не сумеют его выполнить.
Напомним, сейчас Наталья Потанина претендует на половину состояния экс-мужа, которое, согласно данным Forbes, в 2013 году оценивалось в $14,3 млрд – 7-е место в рейтинге русских миллиардеров. 25 февраля 2014 года мировой судья судейского участка № 418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак развела Потаниных, проживших в браке свыше 30 лет. Миллиардер обязан платить бывшей супруге алименты в сумме 1/4 от его дохода и другого месячного дохода на содержание не малыша – 8,5 миллионов рублей.


Зарубежные предприниматели сумеют получить гражданство РФ за 1 миллион рублей


Зарубежным бизнесменам, страждущим жить и работать в Российской Федерации, нужно будет заплатить не менее 1 млн. рублей налогов за год, чтобы получить российское гражданство. Для этого Федеральная миграционная служба желает поменять существующий режим условия представления гражданства РФ соинвесторам из иных стран.
Федеральная миграционная служба разместила на едином портале проектов нормативно правовых юридических актов закон «О введении изменений в закон "О гражданстве РФ"». В документе предусмотрено изменение существующего сейчас режима условия приема в русского гражданство ИП , которые работают на территории РФ.
Сейчас для того, чтобы получить гражданство РФ, работающий в Российской Федерации Пбоюл обязан получить за год 10 миллионов рублей выручки от своих произведённых регистрацию видов деятельности. Но, у ФМС появляются трудности с подсчетом этой самой выручки.
Как следует из пояснительной записки к закону, ИП могут представить в обоснование своей выручки лишь книгу учета доходов и затрат ИП и налоговую отчетность. Но дело в том, что учетная книга является достаточно трудным бухгалтерским документом, исследование и экспресс анализ которого не входит в сферу деятельности миграционной службы. А из данных налоговой отчетности нереально определить годовую сумму выручки от реализации товаров либо услуг ИП.
Исходя из этого ФМС предлагает поменять нормы закона «О гражданстве РФ», и сделать основным критерием для получения гражданства сумму не годовой выручки, а оплаченных за год налогов. Наряду с этим к последним авторы проекта законодательного акта предлагают относить и платежи в ПФР . Так, бизнесмен, страждущий получить российское гражданство, обязан быть на протяжении трех лет каждый год уплачивать налоги и сборы в бюджет на сумму не менее 1 млн. рублей. Критерий предполагаемой выручки наряду с этим миграционная служба предлагает оставить на прошлом уровне в 10 млн. рублей.
Согласно точки зрения разработчиков документа, такие меры разрешат учесть абсолютно все суммы оплаченных бизнесменом налогов на всех режимах налогообложения, включая патент и единый налог на вмененный доход. Помимо этого, как сохраняют надежду эксперты ФМС, это разрешит повысить поступления в бюджет от бизнесменов-чужестранцев, потому, что они будут силиться оплатить нужную налоговую начисление за год.
Тарбеева Валентина